АПЛОДИСМЕНТЫ И СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

Под бурные аплодисменты, возгласы одобрения и восхищения в адрес артистов прошло выступление народного ансамбля русских народных инструментов ДК им. Ленина г. Тейково во Дворце культуры Ивановской областной организации ВОС общероссийской общественной организации инвалидов. Приурочен концерт был к Международному дню Белой трости 15 октября. Этот день отмечается в напоминание о возможностях и правах людей с ограниченными возможностями зрения. Это – дань уважения, помощи и милосердия к слепым и слабовидящим людям. Почему Белой трости?, — может спросить кто – то. Потому что трость белого цвета видна всем, кто готов придти на помощь незрячим людям.
«Нам лучше трости друга не найти,
Она ведь нас везде сопровождает.
И о преградах на нашем пути
Заботливо, как мать, предупреждает.
И как бы не ломала нас судьба,
Мы с тростью не ломаемся, не гнемся.
Помощница нам верная она –
Мы с нею никогда не расстаемся. »
Белая трость ведет незрячих людей по жизни так же бережно и заботливо, как это делает мама. В исполнении Надежды Карасевой для публики прозвучала нежная и трогательная песня «Мама».
А начал творческий коллектив свое выступление «Увертюрой» Холминова, исполненной инструменталистами. В программе было убелено внимание и Году российского кино, и военной теме, и старинным романсам, и русским народным песням, и лирическим произведениям. Солисты ансамбля С. Махалова, Н. Шлеманова, Е. Жбанова, С. Блинов, Н. Карасева, В. Шаров подарили слушателям такие известные, любимые нашим народом вокальные произведения, как «Когда весна придет», «Не забывай», «Как много девушек хороших», «На кургане», «Жди меня», «Пой, гитара», «Дорогой длинною», «Под дугой колокольчик звенит», «В горнице» и другие. Программа сопровождалась поэтическими строками ведущей об исполняемых произведениях.
Завершился концерт песней «Счастья тебе, земля моя», ее пели все солисты. Много слов благодарности от членов ВОС прозвучало и в адрес всех участников концерта, и в адрес руководителя народного ансамбля русских народных инструментов -Татьяны Афанасьевой. Коллективу была вручена благодарность от Ивановской местной организации ВОС.

Т. Виноградова.

Оставьте первый комментарий для "АПЛОДИСМЕНТЫ И СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*