ЧАГА

Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага очень полезная для костей, сердца, иммунитета.

В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты, так необходимые нашему организму.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ.
Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.
В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ:
— дает прилив сил и энергии, улучшает самочувствие.
— противоопухолевое средство
— улучшает состав крови.
— обладает антимикробным действием,
— нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки.
— обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
— понижает давление, уменьшает частоту пульса.
— снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности.
— активирует обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях
— прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей.
— лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит)
— успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний.
— выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы,
— нормализует эндокринные функции и омолаживает организм.
— вылечивает кожные заболевания (угри, дерматозы, псориаз, ожоги).

Чагу очень ПОЛЕЗНО пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов.

Оставьте первый комментарий для "ЧАГА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*