ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрация городского округа Тейково Ивановской области сообщает о проведении продажи муниципального имущества посредством публичного предложения.

Решение о приватизации, а также об условиях приватизации,  принято городской Думой городского округа Тейково от 24.06.2016 № 57.

Основание проведения торгов — распоряжение Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными  отношениями  администрации  городского  округа  Тейково  Ивановской  области от 26.10.2016 № 136.

 Организатор торгов — Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации городского округа Тейково Ивановской области.

  1. Форма торгов (способ приватизации) — продажа посредством публичного предложения в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2002 № 549 «Об утверждении положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены».

  Начало приема заявок на участие в продаже посредством публичного предложения: 27 октября 2016 с 09.00.

 Время и дата окончания приема заявок на участие в продаже посредством публичного предложения: 22 ноября 2016 в 16.00

 Время и место приема заявок   с 09.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00)  г. Тейково, ул. Октябрьская, 2а, каб. 14. Контактный телефон: 2-18-36.

 Дата, время и место определения участников продажи посредством публичного предложения:  25 ноября 2016, в 11.00 по адресу: г. Тейково, ул. Октябрьская, 2а, каб. 14.

 Дата, время и место проведения продажи посредством публичного предложения: 29 ноября 2016, в 11.00 по адресу: г. Тейково, ул. Октябрьская, 2а, каб. 14.

Информация  о предыдущих торгах по продаже имущества:

Лот № 1: 08.08.2016; 12.09.2016; 28.10.2016

На продажу посредством публичного предложения выставляется:

Лот № 1: комплекс имущества, расположенный по адресу: Ивановская область, г. Тейково, ул. Фрунзенская, д. 45, включающий в себя:

  • нежилое здание, общей площадью 207,1 кв.м.
  • земельный участок с кадастровым № 37:26:020211:22, общей площадью 1097 кв.м.

Начальная цена имущества 1 238 000 (Один миллион двести тридцать восемь тысяч) рублей 00 копеек.

Сумма задатка (20% от начальной цены): 247 600,0 (Двести сорок семь тысяч шестьсот) рублей 00 копеек.

«Шаг понижения» (10% начальной цены): 123 800,0 (Сто двадцать три тысячи восемьсот) рублей 00 копеек.

«Шаг аукциона» (5% начальной цены): 61 900,0 (Шестьдесят одна тысяча девятьсот) рублей 00 копеек.

Минимальная цена (цена отсечения): 742 800,0 (Семьсот сорок две тысячи восемьсот) рублей 00 копеек (60% от начальной цены).

            Осмотр имущества осуществляется по заявлению претендента.

  1. Условия участия в продаже имущества посредством публичного предложения.

Общие условия.

К участию допускаются физические и юридические лица, в установленном порядке подавшие заявку на участие в продаже имущества по утверждаемой Организатором форме, представившие все необходимые документы в соответствии с приведенным ниже перечнем, и обеспечившие поступление задатка на счет Организатора в указанный в настоящем информационном сообщении срок (далее – Претенденты).

Обязанность доказать свое право на участие в продаже имущества возлагается на Претендента.

Порядок внесения задатка и его возврата.

Банковские реквизиты

получатель платежа:  УФК по Ивановской области (КУМИ администрации г.о. Тейково л/с 05333006630)

ИНН 3704001694, КПП 370401001, Код ОКТМО 24707000

Р/с 40302810900003000086

КБК 00000000000000000000

Банк получателя: Отделение Иваново

БИК 042406001

наименование платежа:  задаток  в счет приобретаемого имущества, расположенного по адресу: Ивановская область, г. Тейково, ул. Фрунзенская, д. 45 Лот № 1

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Лицам, перечислившим задаток для участия в продаже имущества, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

б) претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

В случае если Претендент, признанный Победителем продажи имущества, уклоняется или отказывается от заключения договора купли-продажи имущества, задаток Претенденту не возвращается.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Порядок подачи заявок на участие в продаже имущества

Один Претендент имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их Организатору (лично или через своего представителя).

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, неуполномоченным Претендентом на осуществление таких действий, возвращаются Претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой Организатором, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в продаже имущества документов.

Перечень требуемых для участия в продаже имущества документов и требования к их оформлению:

  1. Заявка в 2-х экземплярах по утвержденной Организатором форме.
  2. Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение Претендентом задатка.
  3. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.
  4. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах.
  5. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы

5.1. юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

5.2. физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Претендент имеет право отозвать принятую Организатором заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) Организатора.

Организатор вправе отказаться от продажи имущества до момента начала процедуры продажи имущества, о чем он извещает Участников продажи имущества и публикует соответствующее информационное сообщение не позднее 5 дней со дня принятия данного решения.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в продаже посредством публичного предложения является исчерпывающим.

Претенденты, признанные участниками продажи имущества и претенденты, не допущенные к участию, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления такого решения путем вручения им под расписку соответствующего уведомления (ул. Октябрьская, д.2а, каб. 14) или направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Определение участников, порядок проведения продажи посредством публичного предложения и порядок определения победителя.

Проведение продажи имущества посредством публичного предложения, определение участников и победителя торгов осуществляется в соответствии с Федеральным законом “О приватизации государственного и муниципального имущества” от 21.12.2001 № 178-ФЗ.

Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении государственного или муниципального имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на «шаг понижения» до цены отсечения.

Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи посредством публичного предложения поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем «шаге понижения».

Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

В случае отсутствия заявок на участие, либо если принял участие только один участник, продажа посредством публичного предложения признается несостоявшейся.

Результаты продажи имущества оформляются протоколом, который составляется в 2-х экземплярах, подписывается организатором и победителем и один экземпляр вручается победителю.

Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам продажи имущества.

Протокол об итогах продажи имущества является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества

По результатам продажи имущества продавец и победитель продажи имущества (покупатель) не позднее 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

Денежные средства в счет оплаты приобретаемого имущества подлежат перечислению победителем продажи имущества в установленном порядке на счет, указанный в информационном сообщении о продаже имущества, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи посредством публичного предложения от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

 

  1. Получение типовых форм документов и дополнительной информации:

Пн. с 14.00 до 16.30

Вт., чт., птн.с 9.00 до 11.30

Ср., сб., вс. приема нет.

по адресу: Ивановская область, г. Тейково, ул. Октябрьская, д.2а, каб. 14. Тел. 2-18-36.

 

Все вопросы, касающиеся продажи имущества посредством публичного предложения, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Оставьте первый комментарий для "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*