ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Оказывается, цедра апельсина невероятно полезна! Ее можно использовать, как средство, снижающее уровень холестерина в крови и как средство, снижающее последствия ПМС.
Очищенную кожицу от апельсина обдайте кипятком, если помыть хорошенько сам апельсин вы не успели. Нарежьте ее кусочками и залейте кипятком, дайте некоторое время настояться. Ароматный напиток вкусен, полезен. Пить его можно при надвигающемся ПМС и просто, как лекарство, снижающее уровень холестерина.
Ещё один довольно занятный факт о цедре апельсина: оказывается, в ней не накапливаются нитраты и нитриты. По этой причине абсолютно все в апельсине можно кушать, начиная от мякоти, заканчивая кожурой (она же цедра) и косточками.
Цедру апельсина можно также использовать для ароматизирования ванны, воздуха в помещении и, как профилактику ОРЗ. Если раз в день жевать цедру (свежую или подсушенную), вирусы в области носоглотки не приживутся. Эфирные масла, содержащиеся в цедре, нещадно убивают все вирусные инфекции.
Не выбрасывайте цедру апельсина, используйте дары природы по максимуму на благо!
Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.

1. Желчегонное средство.
Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.

2. При атеросклерозе.
Дважды в день — на завтрак и ужин — выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.

3. При болезнях щитовидной железы.
Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.

4. При ожогах кожи.
Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц.
Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

6. При сахарном диабете
На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.

7. Присыпка для младенцев.
Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.

8. Анемия.
Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Оставьте первый комментарий для "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*