СФОРМИРОВАН ПЕРЕЧЕНЬ НАКАЗОВ

Законопроект «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2017 год» рассмотрен депутатами Ивановской областной Думы в первом чтении. Пленарное заседании регионального парламента, в повестку которого был включен документ, состоялось 27 октября.

Ежегодное утверждение перечня наказов избирателей, требующее финансового обеспечения за счет средств областного бюджета, предусмотрено законом «О наказах избирателей депутатам Ивановской областной Думы». По словам председателя комитета Ивановской областной Думы по бюджету Ирины Сидориной, средства в рамках исполнения данного закона направляются для решения широкого круга вопросов, которые не нашли отражение в государственных программах. «Это выполнение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, обустройство детских спортивных площадок, ремонт объектов жилищно-коммунальной сферы, благоустройство территорий и другие потребности избирателей», – рассказала депутат.

Принятие законопроекта предполагает финансовое обеспечение в сумме 100 млн рублей. Пока эти средства в готовящемся проекте областного закона о бюджете на предстоящий трехлетний период не учтены.

Кроме того, депутаты на пленарном заседании проголосовали за увеличение на 5 млн рублей финансирования исполнения законодательства о наказах избирателей в текущем году. Средства направляются на ремонт зрительного зала в Доме культуры Гаврилово-Посадского муниципального района.

Как сообщила Ирина Сидорина, решение о дополнении текущего перечня наказов приняла фракция «Единая Россия» в региональном парламенте. «Зрительный зал в Гаврилово-Посадском Доме культуры в не работает много лет по причине требующей капитального ремонта кровли. Творческие коллективы и клубы по интересам вынуждены заниматься в периферийных помещениях и коридорах, не имея возможности пользоваться главной в районе сценической площадкой», – рассказала парламентарий. Средства на проведение ремонтных работ, по словам Ирины Сидориной, изысканы в результате сложившейся экономии региональных финансов на обслуживании государственного долга в связи с замещением коммерческих кредитов бюджетным.

Оставьте первый комментарий для "СФОРМИРОВАН ПЕРЕЧЕНЬ НАКАЗОВ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*