ТЕЙКОВЧАНКАМ РАССКАЗАЛИ О СОЦВЫПЛАТАХ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАМ

Молодым тейковчанкам рассказали о социальных выплатах, на которые могут рассчитывать мамы.

24 ноября заместитель начальника тейковского УПФР Марина Медвецкова приняла участие в мероприятии, посвященном Дню матери. Оно прошло в отделе культуры Новолеушинского сельского поселения. Многодетных мам и женщин, ожидающих второго и третьего ребенка, консультировали сотрудники Пенсионного фонда, социальной защиты, юридической службы сельской администрации.

Как отметила Марина Николаевна, одной из мер государственной поддержки семей с детьми является материнский капитал. В Тейково и районе сертификаты на маткапитал получили более 2300 семей. Более 1000 человек уже распорядились денежными средствами. Всего на реализацию программы по поддержке семей с детьми направлено около 425 млн руб.

Тейковчанки интересовались, включается ли время ухода за детьми в стаж. Как отметила специалист УПРФ, с 2015 года пенсия рассчитывается в баллах (коэффициентах). За время ухода за детьми мамам также начисляются баллы. Коэффициент за полный календарный год ухода за первым ребенком составляет 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, а за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. То есть периоды ухода за детьми будут участвовать при определении права на пенсию и влиять на ее размер.

Многодетные мамы уточнили правила выхода на досрочную пенсию. Действительно, многодетные мамы могут уйти на пенсию раньше общеустановленного возраста. Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет. При этом страховой стаж должен составлять не менее 15 лет. В Тейково и районе досрочную пенсию получают 27 многодетных мам.

В завершении встречи Марина Медвецкова поздравила женщин с предстоящим Днем матери и пожелала им гармонии в семьях, благополучия и добра.

Оставьте первый комментарий для "ТЕЙКОВЧАНКАМ РАССКАЗАЛИ О СОЦВЫПЛАТАХ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАМ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*