ЭКЗАМЕНЫ СДАВАЛИ НАСТАВНИКИ

Конкурс профессионального мастерства среди преподавателей и мастеров производственного обучения вождению автошкол ДОСААФ Ивановской области, посвященный предстоящему 90-летию оборонного общества страны, впервые состоялся в городе Иваново. Соревнования проходили по двум номинациям: педагог года и мастер производственного обучения. Участие в соревнованиях приняли педагоги и мастера производственного обучения из Иванова, Кинешмы, Вичуги, Шуи и Тейкова. Наш город представлял преподаватель школы ДОСААФ Пальчак Евгений Фёдорович и мастер производственного обучения Бурыкин Иван Александрович.
Соревнования проходили в 3 этапа. На 1 этапе конкурсанты должны предоставить заочную заявку, в которой, кроме личных данных, они должны были указать данные по выпускникам: процент сдачи теории и вождения с 1раза, сдача воспитанниками норм ГТО и т.д. На втором этапе проходила сдача теоретической части в виде экзаменов. Конкурсантам предстояло ответить на более широкий круг вопросов, касающихся не только ПДД, но и законодательства РФ по безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, технического обеспечения безопасного управления транспортными средствами, а также на другие вопросы.. И на 3 этапе конкурсанты должны были подготовить выступление на тему: «Я и моя профессия»
Все претенденты на победу продемонстрировали свою высокую квалификацию, и членам жюри конкурса оказалось нелегко выявить самых лучших. Но бесспорным было одно- лучшим педагогом года стал преподаватель Тейковской автошколы Пальчак Евгений Фёдорович! Оценка «ОТЛИЧНО» звучала на всех этапах его выступления. Члены жюри и конкурсанты из других городов были «приятно удивлены» глубокими знаниями материала, которые продемонстрировал Евгений Фёдорович. Всем было очевидно, насколько основательно он освоил тонкости своей профессии. Тем более, что школа ДОСААФ- это мощная организация, которая осуществляет различные виды деятельности. А именно:
-профессиональную подготовка граждан по военно-учётным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов по программам Министерства обороны Российской Федерации;
-подготовку специалистов массовых технических профессий согласно перечню в приложении к лицензии на право ведения образовательной деятельности по программам профессиональной подготовки;
-патриотическую (военно-патриотическую) работу по воспитанию у молодёжи любви к Отечеству, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, ответственного отношения к семье и окружающей среде;
-подготовку спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта, привлечение юношей и девушек к специальным занятиям физической культуры и спорта с учетом профиля подготовки специалистов в Школе. Все эти виды деятельности за время своей преподавательской работы в школе Евгений Фёдорович освоил на «Отлично». И не удивительно, что именно он будет представлять нашу ивановскую область на Всероссийском конкурсе, который состоится в марте 2017года. Для учащихся школы ДОСААФ Евгений Фёдорович стал не только мудрым наставником, но и образцом для подражания и своеобразным эталоном поведения. Бывший пограничник, он и ребят воспитывает в духе патриотизма, любви к своей Родине. Особого упоминания заслуживает доброта и отзывчивость Евгения Фёдоровича. Несомненно, что мудрый наставник, умелый и чуткий педагог- он безусловно мастер своего дела.
Не подвёл наш город и молодой преподаватель школы ДОСААФ Бурыкин Иван Александрович. Он занял почётное 3место среди мастеров производственного обучения области. Иван Александрович совсем недавно работает в Тейковской школе ДОСААФ, но уже проявил себя как качественный и профессиональный наставник, который прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями. У Ивана ещё всё впереди. Хочется пожелать ему дальнейшего совершенствования профессионального мастерства и дальнейших побед!
Л. Морозова

Оставьте первый комментарий для "ЭКЗАМЕНЫ СДАВАЛИ НАСТАВНИКИ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*