КОЛЛЕКЦИЯ МАШИН НА 50 МИЛЛИОНОВ

Трудно припомнить подобные миграции автохлама из рук в руки. Итальянские налоговики решили распродать конфискат на крупном аукционе. Смотрите, что они решили реализовать за один раз, чтобы вернуть недоимку в казну:
— автомобили старинные — 423 штуки,
— мотоциклы исторические — 155 штук,
— велосипеды старых времен — 140 штук,
— катера — 55 штук,
— запчасти и мелочи — россыпью.
Итого — 817 лотов.
И ведь они это не по амбарам помели, не со всей страны свезли, а забрали лишь у одного неплательщика! Коллекция «2000 колес» принадлежала владельцу частного охранного предприятия Луиджи Компиано. Он задолжал казне десятки миллионов евро, не доплачивая налоги (понятное дело, тут на одном транспортном налоге разоришься). Вот его и «хлопнули». Заглянули к нему в гараж, а там — мать честная! Должник оказался фанатом «Порше», и у него было 70 спорткаров этой немецкой марки. А также 60 «Ягуаров», около 50 «Феррари», ну и так по мелочам — «Мазерати», «Альфа-Ромео», «Лянча». Кроме всего этого, у него забрали множество моделей автомобилей и поездов, а также большую коллекцию порнографии и гору секс-игрушек. Вот же жизнелюб какой!
Все это великолепие налоговики забрали и решили распродать, чтобы вернуть деньги государству. На аукционе им удалось выручить за все это больше 50 миллионов евро. Это была самая большая автомобильная коллекция, которую когда-либо распродавали в Европе.
По материалам kp.ru/daily/auto-education

Оставьте первый комментарий для "КОЛЛЕКЦИЯ МАШИН НА 50 МИЛЛИОНОВ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*