ОСТЕОХОНДРОЗ – МУЧЕНИЕ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ!

Почему тяжело избавиться от боли в спине. Проблемы с позвоночником – это верный путь к депрессии. Как связаны эти два состояния? И что поможет разорвать порочный круг?

Печальнее, чем инфаркт?
Возникновение депрессии на фоне заболеваний не новость для ученых-медиков. После инсульта она может развиваться не только у больного, но и у членов его семьи. А люди, перенесшие инфаркт, страдают депрессией в 20-45% случаев. При этом депрессия на фоне остеохондроза возникает чаще всего.
Мучение без передышки
Факторы, которые приводят к депрессии:
— Хроническое течение боли. Когда что-то постоянно болит, сохранить присутствие духа сложно.
— Социальная изоляция. Люди, имеющие проблемы с позвоночником, часто оказываются в социальной изоляции, потому что боль просто не дает им работать.
— Тревога ожидания боли. Зная, как терзает боль, пациенты с проблемным позвоночником стараются избегать любых ситуаций, которые могут вызвать боль, даже если на данный момент чувствуют себя хорошо. Это сильно ограничивает их социальную активность, а изоляция затем неминуемо рождает психологический диссонанс.
— Лечение. Риск депрессии увеличивают некоторые обезболивающие, применяющиеся при остеохондрозе. Кроме этого, лекарства имеют массу побочных эффектов, а дополнительные проблемы с самочувствием только усугубляют психологические трудности.
Порочный круг
Если у человека, страдающего хронической болью в спине, развивается депрессия, то формируется порочный круг. На фоне депрессивного состояния в мозге значительно уменьшается выработка гормона серотонина, который обладает выраженным обезболивающим действием. В результате восприятие боли усиливается, и состояние становится еще более мучительным. Справиться с ним уже намного сложнее. Поэтому проще не допускать развития депрессии. Для этого нужно вовремя начать лечение остеохондроза.
Снимаем приступ грамотно
Увы, в нашей стране лечение редко бывает систематическим. При обострении остеохондроза человек, как правило, отлеживается, принимает обезболивающие, а затем, когда «отпускает», возвращается к привычному образу жизни. Такой подход часто ведет к хронизации боли и последующим проблемам.
Правильным будет при первых же признаках неблагополучия в позвоночнике пройти комплексное лечение. В него кроме массажа и лечебной физкультуры должна входить магнитотерапия.
При остеохондрозе, в том числе осложненном грыжей, многие отдают предпочтение магнитотерапии аппаратом АЛМАГ-01. Он дает возможность лечиться в домашних условиях. Конструкция АЛМАГа отточена до мелочей и одобрена специалистами в ходе многолетних исследований как оптимальная и в то же время безопасная для лечения заболеваний спины и суставов.
Сотни тысяч людей применяют проверенный АЛМАГ-01, оценив его лечебные свойства.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%ba-%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d0%b3-01Для чего применяют АЛМАГ-01?
• Чтобы снять боль,
• ликвидировать отек и воспалительные проявления,
• остановить прогрессирование заболевания,
• восстановить трудоспособность.
Что такое жизнь без остеохондроза? Это свобода движения, хорошее настроение, чувство силы и легкости.
Поверьте, с АЛМАГом-01 это возможно!

Показания к применению Алмаг-01:
• остеохондроз в том числе с корешковым синдромом (грыжа диска)
• артроз
• артрит
• переломы
• ушибы

Важно! Пожалуй, только компания ЕЛАМЕД даёт на АЛМАГ-01 гарантию три года. Потому что на 100% уверена в его надёжности и лечебном эффекте.

СПЕШИТЕ! Цены 2016 года — последний месяц! Надо успеть!
В аптеках «ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ»:
ул. Социалистическая, д.3; т.8(49343) 4-15-53
ул. Шестажинская, д.52; т.8(49343) 2-59-64
ул. Октябрьская, д.24; т.8(49343) 2-28-94
пер. Солнечный, д.14 (Военный городок); т. 8(49343) 2-18-18
Новая торговая точка: ул. Красная,7; т. 8(49343) 2-11-11

 

Адрес для заказа аппаратов с завода: 391351, Рязанская область, Касимовский р-н, Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод».  www.elamed.com.  (В том числе и наложенным платежом)

Оставьте первый комментарий для "ОСТЕОХОНДРОЗ – МУЧЕНИЕ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*