КАК ВСТРЕЧАТЬ 2017 ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА

О 2017 годе астрологи говорят: это будет год стабильности и процветания, все это принесет нам Огненный петух.
Не стоит рассчитывать, что время под покровительством такого беспокойного создания, как Петух (тем более огненный!), пройдет тихо да гладко. Нешуточные страсти будут кипеть по всем фронтам, в том числе в личной жизни. В карьере тоже у многих наметятся перемены.
Однако Петух — птица домовитая, символизирующая достаток, восход солнца, победу над злом. Так что все неспокойные мероприятия, шквал дел и буря эмоций в итоге принесут выгоду и материальное благополучие. По зернышку, по зернышку — и все наладится. Нужно только проявить усердие и трудолюбие, и тогда год Петуха обязательно будет удачным.
По восточному календарю этот год начнется только 28 января. Однако ничто не мешает оказать соответствующие почести символу года и встретить Новый год — 2017, учитывая характер и предпочтения огненной птицы.

 

Как украсить свой дом на Новый год

imagesПетух по восточному гороскопу — один из символов семейственности, так что лучше всего Новый год провести в обществе родных и самых близких, и желательно сделать это дома. Каждого из гостей нужно обязательно одарить, и подарок должен быть полезным для хозяйства, качественным, но не слишком дорогим.
Рекомендуется встречать этот год без размаха, то есть без танцев на столе, цыган, медведей и прочей атрибутики разгульного праздника. Все должно быть тихо, скромно, по-семейному. Впрочем, после того как Новый год наступит, желания будут загаданы, а салаты продегустированы, можно и выйти во двор: не все же сидеть на родном шестке.
Отправляться встречать праздник в дальние страны, в этот раз не стоит: во-первых экономному Петуху такая расточительность может не понравиться (все-таки путешествие — мероприятие дорогостоящее), а во-вторых, эти птицы предпочитают держаться поближе к дому, дальние перелеты не для них, так что имеет смысл проявить солидарность в расчете на будущие подарки от символа года.
А вот в фейерверках, бенгальских и елочных огнях, свечах и петардах отказывать себе не стоит — как-никак, наступает второй подряд Огненный год, а этой стихии обязательно требуется ритуальное «огненное подношение».

Как задобрить Петуха и замечательно украсить свой дом
Петух — птица незатейливая. Ему нравятся вещи простые, но добротные, так что пусть всё будет именно так. Чтобы украсить дом для празднования Нового 2017 года, можно использовать:
деревянные и глиняные украшения (вазы, посуду, подсвечники и прочее);
вышитые рушники на полках и столах;
льняные салфетки, скатерти;
букетики из нехитрых цветов, трав;
простые клетчатые пледы на креслах;
вышитые подушечки на стульях и прочее.

Простые украшения на Новый год
А если вы приложите к украшению не только свою фантазию, но и тепло рук (то есть изготовите элементы декора сами), символ года обязательно это оценит. Так что если вы хотите украсить дом шариками из ниток или сшить чулок для подарков, обязательно это сделайте!
Несколько таких штрихов — и ваша гостиная или кухня полностью преобразятся. Можно использовать при декорировании золотые и красные яблоки, они тоже считаются символом Солнца, как и предвестник рассвета — Петух.
Яблоки на Новый год — отличная идея для декора
Поскольку Петух — птица тщеславная, себялюбивая, то чем больше будет его символики в квартире, тем лучше. Потому, перед тем как встречать Новый 2017 год, украсьте дом плюшевыми, вязаными, нарисованными Петушками.
Также можно изготовить несколько декоративных гнезд и положить в них мандарины, яблоки, шоколадные или золотистые яйца, орешки, конфетки в золотой обертке. От такого декора будет двойная польза: во-первых, красиво, а во-вторых, в благодарность весь будущий год Огненная птица будет нести для вас те самые золотые яйца. Так что настраивайтесь на благополучие. А может, в вашем гнездышке срочно требуется пополнение? Тогда это украшение точно следует сделать!
Из веточек и еловых лапок можно сделать веночки, перевязать их красными и золотыми лентами и использовать для сервировки и для развешивания по стенам.
Главными цветами в декоре должны стать желтый, оранжевый, золотой, красный. И не забывайте про огоньки, свечи, гирлянды — все должно сиять во славу огненной стихии. Во время встречи Нового года открытый огонь (свечки) должен гореть обязательно!

Украшаем новогоднюю елку
Елочка для встречи года Петуха должна обязательно сиять огоньками, блестеть мишурой. Лучше всего украсить ее петушками и шариками золотого, красного цветов — такая цветовая сдержанность сейчас очень в моде.
Хотя это и любимые оттенки символа 2017 года, все же Петух любит все разноцветное, так что с цветовой гаммой для елочных украшений можно не мудрить — пусть все сияет и переливается на радость нашему пернатому другу.

Не забывайте, что Петушкам нравится все простое и недорогое. Так что в качестве елочных украшений хороши будут самодельные игрушки, мешочки, конфеты, пряники, орехи в фольге.

Выбираем праздничный наряд  

Прекрасную половину человечества беспокоит вопрос: что нужно надеть, чтобы порадовать Огненного Петуха. Итак, разберемся, что стоит прикупить под Новый 2017 год, в чем и как встречать его, чтобы на протяжении 365 дней нас преследовали удача за удачей.
Мнения астрологов по данному поводу разделились. Кто-то рекомендует женщинам разряжаться в пух и прах, а кто-то советует быть «скромной курочкой», чтобы порадовать самодовольного Петуха. Думается, что, несмотря на тщеславие и себялюбие, Петушок все же с большим удовольствием положит глаз на ярко оперенную барышню, а не на скромную «несушку».
Лучшими цветами, чтобы достойно встретить Новый год 2017, могут считаться те, которыми переливаются яркие хвосты Петушков: золотой, красный, коричневый, лиловый, желтый, оранжевый, а порой и синий с зеленым. Ткань для платья должна быть искрящейся, гладкой. Это может быть искусственный шелк, парча, атлас, бархат с блестящим ворсом и так далее.
А вот драгоценностями увлекаться не рекомендуется. Расточительность Петухам не по нраву. Если колье, серьги, браслет необходимы в качестве гарнитура к вашему вечернему туалету, пусть они выглядят неброско. Лучший металл для праздника — золото. Можно также надеть гранатовые или коралловые бусы, а вот от бриллиантов лучше отказаться. Если уж очень хочется в эту ночь блистать украшениями, лучше выбрать рубины. Неплохим выбором может стать янтарная брошь.
Прическа должна быть яркой и изысканной. Писком декора будут яркие выкрашенные пряди — красные, черные, золотые. Ну и, конечно, не забудьте о гребешке: необычное украшение или стильная дизайнерская шляпка станет отличной идеей для новогоднего вечера.
По поводу макияжа тоже лучше не скромничать. Смело используйте блестки, яркие тени, делайте рисунки на лице — покажите все, на что вы способны.
Мужчинам в эту ночь следует уделить особое внимание внешности.! Если не смокинг, то костюм-тройка с роскошным галстуком!

Праздничный стол на год Петуха

И последний по списку, но не по значению вопрос про Новый год 2017: как встречать и что готовить на этот замечательный праздник. Каждая хозяйка непременно сделает несколькоchrist своих коронных блюд, но в целом тенденции таковы.
Стол должен быть сытным, но без лишних изысков.
Петух — существо бережливое, но не жадное. Так что стол должен быть обильным, но блюда лучше выбирать относительно простые.
Непременно подайте на стол зелень, овощи, фрукты, салаты из них — они по душе пернатому символу года. Рядом с главной фигуркой Петуха под елкой стоит поставить мисочку с зерном — пусть хозяин праздника будет сыт и доволен.
Обязательной подайте выпечку или тортик — пернатому это будет очень приятно. Да и гости явно не откажутся от удовольствия поесть домашних пирогов, кулебяк и тортов, забыв в кои-то веки про диеты. Отлично будут смотреться на столе горячие блюда в горшочках: и вкусно, и с деревенским колоритом.
В целом лучше встретить Новый год 2017 спокойно, за столом, у телевизора. Не стоит устраивать шумные торжества, но несколько интеллектуальных шутливых конкурсов и интересных развлечений не помешают. Порадуйтесь обществу друг друга, согрейтесь душой в теплом семейном кругу, и щедрый подобревший Петух вознаградит вас за ваши старания.
В целом он будет благосклонен к трудолюбивым, рачительным, аккуратным. Потому на Новый год в вашем доме все должно быть идеально: и декор квартиры, и нарядная елочка, и праздничный стол. В такой дом обязательно потечет удача и везение, ведь главный покровитель года возьмет его под свое крыло.

Что дарить

45Петух — птица недоверчивая и очень расчетливая. Так что подарок, который вы дарите, не должен быть «пылью в глаза» — броской и бессмысленной безделушкой. Выбирать его нужно тщательно, прицениваться некоторое время, хорошенько подумать, действительно ли он будет полезен. И только после душевных терзаний можно приобрести вещицу.
Лучше всего в год Петуха дарить вещи для дома, утилитарные. Пусть это будет посуда, плед, набор полотенец, инструменты… Главное, чтобы это был предмет, которым действительно будут пользоваться, а не поставят в шкаф в надежде позже кому-то передарить. Лечебные кремы, шампуни, витамины — тоже хороший подарок на Новый год.
Кроме кухонной утвари, чайников, утюгов и отверток можно подарить билеты в театр, на концерт, на экскурсию. Петуху это понравится, ведь он любит приключения и интересные и полезные мероприятия. Книги, техника — тоже придутся по душе хозяйственному Петушку. А вот украшения, конфеты, свечи — не лучший выбор. Не забудьте дополнить ваш подарок фигуркой петушка — плюшевой игрушкой, свечкой или просто открыткой. Это польстит нашему пернатому.

Оставьте первый комментарий для "КАК ВСТРЕЧАТЬ 2017 ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*