ПЕНСИЯ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ

В Тейкове 623 военных пенсионера получают пенсию по линии ПФР.

Военные пенсионеры имеют право на страховую пенсию по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:

— достижение общеустановленного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;

— наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии «силового ведомства». В 2016 году он составляет 7 лет, с 01.01.2017 года будет увеличен на 1 год и составит 8 лет;

— наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) — на 2016 год она установлена в размере 9, на 2017 – 11.4 балла.

— наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты. Средний размер страховой части на 1.12.2016 года составил около 2400 руб.

Специалисты тейковского УПФР напоминают, что военные пенсионеры, получающие страховую пенсию по линии ПФР, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей  в январе 2017 года в соответствии с правилами доставки пенсии. Выплата будет осуществляться на основании выплатного или пенсионного дела, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не нужно.

 

К сведению: о своих пенсионных правах (стаже и количестве заработанных пенсионных баллов) можно узнать в тейковском УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 22, или в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru.

1 Комментарий для "ПЕНСИЯ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ"

  1. Анечка, восхитительная, с днем рождения!
    И пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна — чудом нереального возрождения,
    пышная зима — нежностью волшебной любви и долгожданное лето — невероятной жарой удивительной страсти!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*