СОВЕЩАНИЕ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ

Страхователям города рассказали о пенсионном обеспечении в 2017 году.

19 декабря в конференц-зале Дворца культуры имени В.И. Ленина прошло расширенное совещание с работодателями, организованное администрацией г.о. Тейково, по вопросам реализации в 2017 году изменений федерального законодательства. На встречу были приглашены юридические лица, индивидуальные предприниматели (работодатели), представители Фонда социального срахования, Пенсионного фонда, налоговой службы, центра занятости населения и социальной защиты. Всего в мероприятии приняли участие более 60 человек.

Заместитель начальника тейковского УПФР Марина Медвецкова рассказала присутствующим, что с 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости будут иметь граждане, достигшие 60/55 лет (мужчины и женщины соответственно), имеющие 8 лет страхового стажа и 11.4 пенсионных балла. Исключение составят лица, замещающие на постоянной основе муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы. Для этой категории граждан предусматривается поэтапное повышение возраста, с которого чиновники смогут получить страховую пенсию по старости. Возрастная планка будет повышаться каждый год на шесть месяцев пока не достигнет у мужчин 65 лет к 2027 г, у женщин — 63 лет к 2032 г. Таким образом, мужчины и женщины — госслужащие — в 2017 году смогут претендовать на страховую пенсию через полгода после достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Марина Медвецкова сообщила, что с 1 января 2017 года Пенсионный фонд передает полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в Федеральную налоговую службу РФ. В связи с этим  она настоятельно рекомендовала плательщикам до конца года завершить расчеты и погасить задолженность по страховым взносам, а в случае переплаты – обратиться в Управление с заявлением на возврат денег, поскольку излишки не будут учтены в расчетах следующего года.

Особое внимание М. Медвецкова уделила вопросу электронного документооборота со страхователями в части заблаговременной работы с будущими пенсионерами. Она рекомендовала работодателям использовать право предоставлять пакеты документов и заявления от сотрудников по защищенным каналам связи. Такая форма работы освобождает граждан от посещения ПФР, избавляет от долгих и нудных очередей. В настоящее время только 23 работодателя заключили дополнительные соглашения для передачи документов.

Кроме этого, все желающие могут получать услуги ПФР с помощью Личного кабинета гражданина. Сервис полезен как молодым людям, так и тем, кто находится на заслуженном отдыхе. В Личном кабинете можно получить информацию о своих сформированных пенсионных правах, подать заявление на назначение пенсии и ее доставку, получить информацию о виде и размере пенсии и социальных выплат и многое другое. Ряд услуг ПФР можно получить и без помощи Личного кабинета. В частности, можно записаться на прием к специалистам, получить онлайн консультации, заказать необходимые документы.

В завершении встречи всем участникам раздали информационно-разъяснительные матералы. 

Оставьте первый комментарий для "СОВЕЩАНИЕ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*