БЕРЕГИСЬ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО АЛКОГОЛЯ

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации алкогольного рынка, в Министерство внутренних дел Российской Федерации поступает информация об отравлениях в Пензенской области, в городе Иркутске фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом. В Пензенской области в результате отравлений имеет место 5 случаев с летальным исходом, 11 случаев госпитализации с различной степенью отравления. В Иркутске число погибших от алкогольного отравления увеличилось до 55 человек, пострадавших-более 100 человек.
Следует отметить, что в декабре 2015 года на территории Ивановской области также были зафиксированы случаи отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом. 20декабря в Лежневе скончалась женщина, выпив литр тосола — антифриза, охлаждающей жидкости для двигателей.
20 декабря 2016года сотрудники Административного департамента города Иваново совместно с полицейскими провели проверку в ивановском магазине «Продукты» и выявили факт розничной продажи алкогольной продукции без лицензии и документов, сопровождающих ее оборот. Из незаконного оборота изъято 64 бутылки алкоголя. Ведется административное расследование.

В связи с этим Межмуниципальный отдел МВД России «Тейковский» просит граждан быть бдительнее и сообщать обо всех случаях незаконной реализации алкогольной продукции по телефонам:
8 (49343) 2-22-02 – дежурная часть;
8 (49343) 2-22-71 – отделение экономической безопасности и противодействия коррупции;
8 (49343) 2-17-81 – телефон доверия.
Признаками того, что торговая точка незаконно реализует крепкую алкогольную продукцию, может являться то, что на прилавки он не выставлен. Лицензию на реализацию крепкой алкогольной продукции может получить только юридическое лицо, так что если в магазине, хозяином которого является индивидуальный предприниматель, продаётся крепкий алкоголь, то делается это не законно. Так же запрещена реализация алкоголя вне стационарных торговых точек (на дому).

Оставьте первый комментарий для "БЕРЕГИСЬ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО АЛКОГОЛЯ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*