ЗАСЕДАНИЕ «КРУГЛОГО СТОЛА»

Специалисты тейковского УПФР приняли участие в заседании «круглого стола»  по вопросам изменения пенсионного законодательства с 2017 года.

Заседание состоялось 22 декабря в администрации Тейковского района. В мероприятии принимали участие специалисты Управления Пенсионного фонда, администрации Тейковского района, налоговой инспекции, центра занятости населения, фонда социального страхования, а также представители 22 работодателей района.

Страхователям напомнили о том, что с 1 января 2017 года Пенсионный фонд передает полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в Федеральную налоговую службу РФ. В ПФР необходимо будет предоставлять отчеты по страховому стажу и  сведения о работниках. Ознакомиться с новыми формами можно на сайте ПФР www.pfrf.ru или в тейковском Управлении ПФР.

Особое внимание было уделено ответственности страхователей за представление сведений персонифицированного учета. За непредставление сведений, отказ от представления, а также представление сведений в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника, а также привлечение должностных лиц к административной ответственности.

К сведению: в тейковском УПФР зарегистрировано около 1800 страхователей. Из них более 900 индивидуальных предпринимателей. По всем вопросам представления отчетности можно обращаться в тейковское УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 6, или по телефону 2-42-96.

 

Оставьте первый комментарий для "ЗАСЕДАНИЕ «КРУГЛОГО СТОЛА»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*