УПФР СТАЛО ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

7853505В конце декабря прошлого года в рамках программы «Доступная среда» в тейковском Управлении ПФР было установлено специальное оборудование. При входе в здание появился звонок для вызова сотрудника Фонда, которым могут воспользоваться посетители с ограниченными возможностями здоровья; для слабовидящих граждан нанесены тактильные полосы, а также размещены таблички с надписями шрифтом Брайля, в вестибюле установлен звуковой информатор. Одна из кабинок клиентской службы оборудована коммуникационными системами для клиентов с дефектами слуха.

Кроме того, граждане с особыми потребностями могут получить многие услуги ПФР в электронном виде на официальном сайте ПФР pfrf.ru. С помощью соответствующих сервисов можно записаться на приём, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн, рассчитать ориентировочно будущую пенсию и многое другое.

Стоит отметить, что для пользователей с плохим зрением предусмотрена отдельная версия сайта.

Получить консультации по вопросам предоставления услуг ПФР можно по телефону горячей линии тейковского УПФР: (49343) 2-42-96.

К сведению

По последним данным, в Тейкове и относящемся к нему районе проживает более трех тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 365 инвалидов 1 группы, 1331 инвалид 2 группы, 1283 инвалида 3 группы, 134 ребенка-инвалида до 18 лет.

УПФР в г. Тейково и Тейковском районе

Оставьте первый комментарий для "УПФР СТАЛО ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*