ПИШИТЕ ГАИШНИКАМ В ИНТЕРНЕТЕ

Не знаешь, как поставить на учет машину, спроси у них — как.
— Ежегодно количество поступивших в Госавтоинспекцию через сеть Интернет обращений увеличивается примерно на треть. Если в 2015 году в службу через официальный сайт поступило более 485 тысяч обращений граждан, то в 2016 году их число составило уже более 801,5 тысячи, — сообщили в российской ГИБДД.
Чаще всего задают вопросы по поводу регистрации машин, экзаменов, получения других госуслуг и т. д. А сообщения приходят в основном из центральных регионов страны, наиболее активными стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Сервис приема обращений граждан действует на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru уже более пяти лет. Чтобы написать гаишникам, нужно зайти в раздел «Прием обращений» — он расположен в правой колонке на главной странице официального сайта Госавтоинспекции. Там надо выбрать либо региональное подразделение, либо ГУОБДД МВД России (центральный главк), а затем заполнить предложенную форму.
Как заверили в ГИБДД, что все поступившие к ним обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в законном порядке. Естественно, быстро вам не ответят, так что задавать простые вопросы нет никакого смысла, всю справочную информацию можно найти и самостоятельно на их сайте. Если же у вас какой-то частный вопрос, или вы хотите пожаловаться на нарушение, тогда вам туда. Кстати, к тексту обращения можно «прицепить» файл — фото или видео.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обжаловать штраф через Интернет очень сложно

Обжаловать штрафы за нарушения ПДД можно двумя способами. Первый: лично посетив Госавтоинспекцию. Второй: отправив жалобу традиционной почтой или в электронном виде через сайт ГИБДД. Но в последнем случае жалоба должна быть заверена электронно-цифровой подписью (Москву исключаем, штрафы за нарушения правил парковки в столице можно обжаловать через сайты Дептранса).
Для получения электронной подписи нужно обратиться в аккредитованный при Минкомсвязи центр, заплатить несколько тысяч рублей, потом полученный электронный сертификат установить на свой компьютер. Короче, трудностей уйма, еще и деньги платить надо.
В прокуратуре попросили МВД «принять меры по урегулированию порядка обжалования постановлений», пишет «Коммерсант». Правда, как именно они это должны сделать, не говорится.

Оставьте первый комментарий для "ПИШИТЕ ГАИШНИКАМ В ИНТЕРНЕТЕ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*