ВЫПЛАТА РОДСТВЕННИКАМ УМЕРШИХ

Более 900 тысяч рублей пенсионных накоплений выплачено родственникам умерших тейковчан в 2016 году.

В 2016 году в тейковское Управление ПФР за выплатой средств пенсионных накоплений умерших родственников обратились 63 человека.

Средства пенсионных накоплений сформированы:

— у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России;

— у участников Программы государственного софинансирования пенсий;

— у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

В 2002-2004 годах пенсионные накопления формировались также у работающих мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения.

Человек можно заранее определить, кто в случае его смерти получит пенсионные накопления. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ПФР. Если человек при жизни такого заявления не подавал, то в случае смерти его пенсионные накопления выплачиваются родственникам – правопреемникам. Правопреемниками первой очереди считаются родители, дети, супруги; второй очереди – бабушки (дедушки), внуки, братья (сестры).

Выплату осуществляет Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд — в зависимости от того, где формировались пенсионные накопления.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам умершего при условии обращения за ними не позднее 6-ти месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке. На основании судебных решений за пенсионными накоплениями умерших тейковчан обратились 5 человек.

К сведению: по всем вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам следует обращаться к специалистам тейковского УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 10, или по телефону «горячей линии» 2-42-96.

Оставьте первый комментарий для "ВЫПЛАТА РОДСТВЕННИКАМ УМЕРШИХ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*