ЕЖЕМЕСЕЧНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В ПФР

Свыше 500 тейковских страхователей обязаны сдавать ежемесячную отчетность в ПФР.

С 2017 года срок представления отчетности СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» – ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. В случаях, когда последний день представления отчётности приходится на выходной или нерабочий день, то он переносится на ближайший рабочий день.

Кроме этого, с 2017 года сокращаются сроки исправления страхователями ошибочных сведений персонифицированного учета — с 14-ти календарных до 5-ти рабочих дней. Специалисты тейковского УПФР обращают внимание, что страхователям необходимо открывать все протоколы. В положительных протоколах могут присутствовать ошибки по отдельным застрахованным лицам. Такая форма будет принята частично и считаться неполной и недостоверной.

Страхователь обязан исправить ошибки и представить «дополняющие, отменяющие» сведения в течение пяти рабочих дней. В этом случае финансовые санкции применяться не будут. Если исправленные сведения в течение 5 рабочих дней не представлены, составляется акт о выявлении правонарушения.

Размер штрафных санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных или недостоверных сведений остается прежним — 500 рублей в отношении каждого работника.

Постановлением Правления ПФР № 1077п от 07.12.2016 изменен формат сведений СЗВ-М, за январь отчетность уже будет приниматься в новом формате.

В 2016 году более 150 страхователей привлечены к финансовой ответственности на сумму 311,5 тыс. рублей.

Оставьте первый комментарий для "ЕЖЕМЕСЕЧНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В ПФР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*