ШКОЛА НАСТОЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ

Автошкола1В Тейковской автомобильной школе ДОСААФ России готовят профессионалов.

Выбрать автошколу, где действительно научат управлять транспортным средством, дело непро­стое. Далеко не все образовательные учреждения этой категории в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям и честны по отношению к своим ученикам. Но достойные организа­ции есть. Мы побывали в такой.

Тейковская автомобильная школа ДОСААФ России орга­низована в 1968 году как об­разовательное учреждение до­полнительного профессиональ­ного образования. И успешно работает почти полвека. Здесь проводят обучение по различ­ным автомобильным категори­ям: A, B, C, D, E. Основная за­дача — подготовка молодых лю­дей к службе в армии.

Сейчас на базе автошколы обучение проходят 30 курсан­тов из Тейково и Тейковского района. Будущие защитники, без пяти минут водители (а им доверят управление «КамАЗа­ми» и «Уралами»), заинтересо­ваны в результате. Экзаменаци­онные испытания им предстоит держать уже весной. И препо­даватели не сомневаются в их способностях.

— Курсанты учатся хорошо. Не подводят своих наставников, — с радостью отмечает начальник ПОУ Тейковской автомобильной школы ДОСААФ России Сергей Борисович Соколов. А это уже

Автошкола3Полувековая практика хороший подарок педагогиче­скому составу автошколы, кото­рый вкладывает в свою работу всю душу. Среди преподавате­лей преимущественно люди от­зывчивые, с богатым професси­ональным и жизненным опытом.

Преподаватель по правилам дорожного движения Евгений Федорович Пальчак — почетный учитель РФ. Он имеет более чем 40-летний стаж работы. Кур­санты его уважают, советуют­ся с ним. А он всегда открыт к общению.

— Наличие основательной ма­териально-технической базы, площадки для выполнения прак­тических упражнений, исправ­ного транспорта, комфортных отапливаемых классов, безус­ловно, важные составляющие успеха в работе автошколы. Но только в сочетании с высоко­квалифицированными препо­давателями, — отмечает Сергей Соколов.

О честности и чести

Очень многое в вопросе под­готовки будущих водителей зависит и от отношения к учени­кам. Можно сказать, это дело чести.

— Если оно добросовестное, честное, то и итоговый резуль­тат будет хороший, — уточняет Сергей Борисович.

Так, в Тейковской автошко­ле нет скрытых комиссий и до­плат. Стоимость обучения фик­сированная. В нее включены как обучение, так и консульта­ции, сдача экзаменов, бензин. Предлагают обучение по индивидуальному графику, оплату автокурсов в рассрочку. Сту­дентам и учащимся предостав­ляют большие скидки.

Жители Тейковского района, которые мечтают пополнить ря­ды автомобилистов, искренне ценят такой подход. Потому об­учение абсолютно по всем ав­томобильным категориям поль­зуется у них повышенным спро­сом.

Начальник автошколы при­знается: да, приходится непро­сто, ведь сегодня требования к образовательным учреждени­ям высокие. И экзамены у кур­сантов принимают жестко, ведь эти люди будут управлять источником повышенной опасности.

Транспортное средство, на котором курсант держит экза­мен, должно быть оснащено пя­тью видеорегистраторами (про­цесс сдачи экзамена записы­вается и хранится в ГИБДД). Площадка идеально подготовле­на для выполнения упражнений. К слову, с 1 сентября 2016 го­да, когда вступил в силу новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспорт­ными средствами, все упражне­ния сдаются на время. А значит, подготовиться нужно достойно.

— И теории ПДД, и вождению уделяем особое внимание. Сна­чала курсанты осваивают авто­тренажер, чтобы почувствовать руль, коробку передач, тормоз. Потом садятся в автомобиль. На учебной езде не экономим, что практикуют многие недобросо­вестные автошколы. У нас двой­ной контроль: и инструктора, и самого курсанта, который фик­сирует занятия, — рассказывает Сергей Соколов.

Сегодня Тейковская автошко­ла готовится к большому, значи­мому празднику — 90-летию ДОСААФ. На базе ав­тошколы пройдет ряд праздничных мероприятий с вру­чением медалей и благодарностей людям, которые внесли большой вклад в развитие отделения ДОСА­АФ в Тейковском районе.

— Желаем крепкого здоровья, успехов в работе, удачи, что­бы автошколы функционирова­ли в полном объеме. От нашего с вами профессионализма за­висит качество подготовки уче­ников. А всех, кто хочет стать первоклассным водителем, приглашаем учиться в школу ДО­СААФ. Именно здесь готовят настоящих профессионалов, — поздравляет коллег Сергей Со­колов.

Светлана МАЛЫШЕВА.

 

Оставьте первый комментарий для "ШКОЛА НАСТОЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*