7 ПРОДУКТОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ

1) Овсяная каша (лучше варить на воде).

2) Топинамбур — 100 г в день. Есть сырым, добавлять в салаты. Можно тушить с овощами.

3) Треска — 150-200 г в день. Лучше тушить с овощами или запекать в духовке.

4) Шиповник — заваривать в термосе на ночь (2 ст.ложки сухих измельченных плодов на 0,5 л кипятка), пить по 250 мл в день.

5) Корица — съедать по 5-10 г порошка в день, добавляя в чай или овощные салаты.

6) Капуста (любая) — 200 г в день (квашеная, тушеная, вареная, а лучше сырая).

7) Зеленый чай — 1-3 стакана в день. Больные диабетом не должны испытывать чувство голода.

Питаться следует небольшими порциями пять-шесть раз в день: первый завтрак, легкий второй завтрак, обед, легкий полдник, первый ужин и легкий второй ужин.

Отдавайте предпочтение черному хлебу (200-300 г в день), мясу нежирных сортов (телятина, говядина, свинина, индейка, курица, кролик), которое варите или тушите с овощами.

Рыбу ешьте нежирную (кроме трески — щуку и судака).

Из овощей налегайте на огурцы, капусту, морковь, кабачки, свеклу и картофель — сырой, отварной или печеный. Сливочного или растительного масла по нормам полагается не более 40 г в день, творога — до 200 г, нежирного кефира — один-два стакана, яиц — одно-два.

Разрешено 100-200 г в день кисло-сладких фруктов и ягод (сырых или в компотах). Это апельсины, антоновские яблоки, красная смородина, клюква и др. Не рекомендуется: бананы и виноград. Макаронные изделия, крупы и бобовые — в ограниченном количестве, супы — только легкие, нежирные.

 

Специальные рецепты для повышения гемоглобина

Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

Оставьте первый комментарий для "7 ПРОДУКТОВ ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*