ЭКОМАРАФОН

В Год экологии в Тейкове стартовал Экомарафон.

31 января на базе МСОШ №1 прошёл городской практико-ориентированный семинар в формате эко-квеста «Создание системы экологического воспитания в школе», посвящённый открытию года экологии. На семинаре присутствовали представители городской администрации, депутаты городской Думы, руководители и сотрудники таких предприятий города, как «Тейковское сетевое предприятие», ООО «Тейковские очистные сооружения», «Предприятие по благоустройству и развитию города», а также сотрудники Отдела образования, городской библиотеки, руководители общеобразовательных учреждений, педагоги, команды учащихся школ города.

Экомарафон начался с выступления директора МСОШ №1 Н.В. Тягловой, победителей слёта экологических отрядов, социальных партнёров, познакомивших присутствующих с направлениями работы своих предприятий и с экологическими проблемами в нашем городе. Затем представители школьных команд под руководством наставника и социального партнёра работали в группах по следующим направлениям:

  1. Преимущества и недостатки ртутных ламп освещения с экологической точки зрения.
  2. Решение проблем озеленения города Тейково.
  3. Утилизация бытовых отходов.
  4. Борьба с загрязнением воздуха.
  5. Решение экологических проблем водных ресурсов нашего края.

Презентация продукта деятельности в группах была представлена школьниками в виде листовок для населения города, стенгазет, видеоролика, статьи в газету «Наше время», выступления перед радиослушателями. Таким образом, цель эко-квеста – акцентировать внимание жителей г.о. Тейково на экологических проблемах – была достигнута.

Значение семинара ещё и в том, что такое практическое взаимодействие с социальными партнёрами, отвечающими за сохранение экологической чистоты нашего города, имеет огромное воспитательное значение, так как в процессе совместной работы, без сомнения, повысился уровень экологической грамотности участников эко-квеста, заложены основы экологического поведения, произошло осмысление школьниками экологических проблем родного города, наступило понимание того, что за комфорт и удобства человека расплачивается природа.

Оставьте первый комментарий для "ЭКОМАРАФОН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*