ВЫПЛАЧЕНЫ ПЕНСИИ РОДСТВЕННИКАМ УМЕРШИХ ТЕЙКОВЧАН

Более 900 тысяч рублей средств пенсионнных накоплений выплачено родственникам умерших тейковчан в 2016 году.

В 2016 году в тейковское Управление ПФР за выплатой средств пенсионных накоплений умерших родственников обратились 63 правопреемника.

В системе обязательного пенсионного страхования средства пенсионных накоплений формируются:

— у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России;

— у участников Программы государственного софинансирования пенсий;

— у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

В 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений формировались также у работающих мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения.

Гражданин имеет право заранее определить правопреемников своих пенсионных накоплений. Если же таким правом гражданин не воспользовался, то выплата его пенсионных накоплений производится по закону. Правопреемниками первой очереди считаются родители, дети, супруги, второй очереди – бабушки (дедушки), внуки, братья (сестры).

Выплату осуществляет Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам умершего при условии обращения за ними не позднее 6-ти месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке. На основании судебного решения о восстановлении пропущенного срока в тейковское Управление обратилось 5 граждан.

К сведению: по всем вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам обращаться к специалистам тейковского УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 10, или по телефону «горячей линии» 2-42-96.

Оставьте первый комментарий для "ВЫПЛАЧЕНЫ ПЕНСИИ РОДСТВЕННИКАМ УМЕРШИХ ТЕЙКОВЧАН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*