В ТЕЙКОВСКОМ Р-НЕ ПРОЖИВАЕТ 1747 ГРАЖДАН СТАРШЕ 80-И ЛЕТ

Граждане, перешагнувшие 80-летний рубеж, получают повышенную пенсию. Для них законодательством установлена двойная фиксированная выплата к страховой пенсии. Для всех пенсионеров она составляет 4 805,11 руб., для 80-летних — 9 610,22 руб. Обращаться в УПФР для перерасчета пенсии в этом случае не нужно.

Инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, двойная фиксированная выплата к страховой пенсии не назначается, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью. Согласно закону соответствующую доплату к пенсии устанавливают по одному из оснований: либо достижение возраста 80 лет, либо наличие 1 группы инвалидности.

Если за 80-летним человеком осуществляется уход, то к его пенсии может быть установлена компенсационная выплата в размере 1200 рублей. Выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу, не состоящему на учете в службе занятости, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом семьи.

Получателям пенсии по случаю потери кормильца по достижении возраста 80 лет следует обратиться в тейковское УПФР с заявлением о смене вида пенсии. В этом случае гражданину будет назначена пенсия по старости с учетом повышенного размера фиксированной выплаты.

К сведению: по вопросам перерасчета пенсии и установления компенсационной выплаты обращаться в УПФР по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 22, по телефону 2-42-96. Информация — на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru).

Оставьте первый комментарий для "В ТЕЙКОВСКОМ Р-НЕ ПРОЖИВАЕТ 1747 ГРАЖДАН СТАРШЕ 80-И ЛЕТ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*