«МЕРСЕДЕС» СТРОИТ В РОССИИ ЕЩЕ ОДИН ЗАВОД

Produktion CLA Shooting Brake, Fertigfahrzeug CLA Shooting Brake production, finished vehicle

Это не просто проекты: новый заводской корпус в Набережных Челнах уже готов, очередь за установкой оборудования. Старт производства новых кабин запланирован на 2019 год. Здесь же будет и цех покраски. Объем производства совсем не маленький — до 55 тысяч кабин в год.
Он явно перекрывает потребности действующего предприятия по сборке грузовиков Mercedes-Benz в Набережных Челнах — на этом зав оде в прошлом году отметили выпуск 10-тысячной машины. Дело в том, что партнером «Мерседеса» в России является ПАО «КАМАЗ», само предприятие называется ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» (или «ДК РУС»). И продукция тоже будет на двоих. Попросту говоря, «скелеты» кабин грузовиков будут едиными, хотя по внешнему дизайну, оборудованию и отделке интерьера они будут отличаться. Для «Мерседесов» — подороже и побогаче, для КАМАЗов — бюджетнее.
По словам заместителя гендиректора «ДК РУС» Юргена Ольбердинга, завод создаст рабочие места не только для рядового персонала, но и для «белых воротничков». Хороших специалистов в Набережных Челнах в нужном количестве найти непросто, поэтому они планируют договариваться с профильными учебными заведениями, чтобы в регионе готовить нужные кадры. Кроме того, в сборке будут использоваться комплектующие и российского производства, всего более 300 компонентов от поставщиков из Москвы, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Владимира, Ульяновска, Тольятти и т. д.
Откуда у немцев такой оптимизм? Дело в том, что прошлый год для «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в нашей стране был очень успешным. Продажи грузовиков Mercedes-Benz выросли на 40% — до двух тысяч штук, Mitsubishi Fuso (японский производитель грузовиков принадлежит «Даймлеру») — на 26%. Прибыль компании выросла на 61%. Гендиректор «ДК РУС» Хайко Шульц сказал, что они не смогли поставить столько грузовиков, сколько у них заказали, лишь 80% проданных «Мерседесов» были российской сборки. А еще они умудрились продать 50 туристических автобусов Setra (тоже их бренд) «Мосгортрансу» для перевозок во время предстоящих футбольных чемпионатов. Так что с марта действующий завод переходит на двухсменный график, в скором будущем — обновление модельного ряда.

Оставьте первый комментарий для "«МЕРСЕДЕС» СТРОИТ В РОССИИ ЕЩЕ ОДИН ЗАВОД"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*