12 СПОСОБОВ НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ

1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость притупит чувство голода.
2. Примите горячую ванну. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.
3. Сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается.
4. Ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы.
5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.
6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.
7. Не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи.
8. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.
9. Пожуйте жевательную резинку. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.
10. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.
11. Представьте себя самой обаятельной и привлекательной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь?
12. Посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток, наверняка отобьют у вас аппетит.

Оставьте первый комментарий для "12 СПОСОБОВ НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*