ВСЕ ЛИХАЧИ ОКАЖУТСЯ ПОД КОЛПАКОМ

Для наказаний за опасное вождение создают мобильное приложение.

Ну вот и сходится пазл. Теперь нам рассказали, как будут наказывать за опасное вождение. Другие водители смогут жаловаться на лихачества соседей по потоку с помощью специального мобильного приложения. И к созданию этого приложения уже приступили. — Если ваш аппарат снял факт опасного вождения другого водителя, вы можете этот файл тут же через интернет отправить, и он может быть основанием для автоматического наложения штрафа. То есть, не нужно писать заявление. Вы файл отправили — и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер, — агентство ТАСС приводит слова первого зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.
Под аппаратом подразумевается видеорегистратор или смартфон. Видеофайл с записью сразу будет направляться в ГИБДД и станет основанием для административного штрафа. Ведь пользователь будет зарегистрирован, значит, это будет не анонимка, а свидетельские показания. Конечно, после проверки инспектором. «Письмо счастья» придет по почте автовладельцу, которого вычислят по госномеру машины нарушителя.
А сейчас ситуация формально пока прежняя: нарушение есть, а наказания за него нет. Но скоро будет, и уже почти досконально точно ясно, каким оно будет — пять тысяч рублей. Не понятным было лишь одно — как они вину лихачей доказывать будут, эту самую «неоднократность» опасных маневров. Потому что автоматические камеры делают фотоснимки, а для доказательства вины неоднократных нарушений нужна видеозапись. Лучше, если съемка из едущей позади нарушителя машины. Получается, после этого все мы на дорогах окажемся под постоянным наблюдением, и тут уже никакие антирадары не спасут. И желающие найдутся, не сомневайтесь, потому что дорожные хамы бесят неимоверно. Вал сообщений гаишникам не нужно недооценивать уже сейчас: за год они рассматривают более ста тысяч обращений на сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru, там есть форма «Прием обращений», можно послать фото и видео нарушений. С помощью мобильного приложения это можно будет сделать гораздо проще и быстрее.

Оставьте первый комментарий для "ВСЕ ЛИХАЧИ ОКАЖУТСЯ ПОД КОЛПАКОМ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*