ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке
Куличи по этому рецепту получаются «волшебные»!
Необходимые ингредиенты:
теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л. яйца — 6 шт. сухие дрожжи — 1 ст. л. сахар — 2 ст. сливочное масло — 230 гр. соль — 0, 5 ч. л. сметана — 0, 5 ст. ванилин — 1 упаковка, мука — 9 ст. л., изюм — 150 гр.
Приготовление:
Теплое молоко выливаем в глубокую миску.Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке/ масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара. Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто.
Кстати, изюм перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо поднимается. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то кулич готов!

Еще один вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
0,8 л молока комнатной температуры; 6 яиц (лучше, если с темными желтками, тогда тесто красивее и аппетитнее выглядит); 2-3 стакана сахара (я обычно ввожу 2,5 стакана); 1 пачка маргарина (отправляем в холодильник на 2 часа, затем трем на терку); 60-70 г свежих сырых дрожжей (это примерно чуть больше половины стограммовой пачки); ванилин – 2-3 пачки; щепотка соли (дрожжи не любят соль, поэтому не переусердствуйте. Но и без соли тоже не так вкусно, поэтому чуток в тесто кладем).
Приготовление:
Дрожжи растираем в руках в крошку над миской, добавляем 1 ст. ложку сахара и растираем, вливая теплое молоко (все количество по рецепту). Добавляем маргарин, взбитые яйца, сахар, ванилин и соль.
Все тщательно размешали и оставили в теплом месте на 8 часов. Обычно я ставлю на ночь, утеплив миску и сверху накрыв ситцевым полотенцем (можно затянуть пленкой).
Замешиваем тесто: Через 8 часов замешиваем тесто. Всыпаем в опару примерно 2 кг просеянной муки, сухой изюм и вымешиваем тесто тщательно, около 40 минут. Периодически подсыпаем муку при вымешивании, если понадобится. Ставим в теплое место на 30 минут. Металлические формочки смазываем маслом.
Заполняем емкости на треть тестом и ставим расстаиваться около плиты на 30 минут. Затем смазываем вверх кулича яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Готовность определяется так: если печь в железных формах, то надо смотреть, чтобы кулич отделялся от боковых стенок. При полностью пропекшемся изделии края как-бы чуть отстают от боковых стенок.

Глазурь самая простая
3 яичных белка ставим в холодильник на пару часов (пока печем кулич). Кстати, можно отделить белок от яиц, которые кладем в тесто. У нас будет 5 яиц и 3 желтка. Плохо тесту не будет, а нам и на глазурь хватит.
Миксером взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (8 ст. ложек) и чайную ложку лимонного сока. Когда взобьем полностью, намазать сверху горячие куличи и посыпать посыпкой – тогда белок застынет корочкой. Если глазурь не застыла, то поставить куличи в духовку на 5-7 минут.

Глазурь для кулича (густая)
Необходимые ингредиенты:
Сахарная пудра — 250 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Приготовление:
Белок взбейте до устойчивых пиков.
Затем введите в белки сахарную пудру порциями, продолжая взбивать.
Добавьте ванильный сахар и ещё раз взбейте. Глазурь готова!
Глазурь классическая.
Необходимые ингредиенты:
Сахар — 0,5 Стакана
Белки — 2 Штуки
Лимон — 1 ст. ложка
Приготовление:
Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами.
Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.

Шоколадная глазурь
Необходимые
ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Пудра сахарная — 0,5 ст.
Ваниль — 0,5 ч. ложки
Молоко — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
В кастрюле соедините какао, ваниль и сахарную пудру. Влейте молоко и хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до появления пены. последнюю очередь добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.Снимите шоколадную глазурь с огня. Перед украшением выпечки остудите.

Оставьте первый комментарий для "ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*