На летний период тейковчане могут изменить способ получения пенсии

Некоторые тейковские пенсионеры дачный сезон проводят за городом. У многих из них нет возможности вернуться домой с дачи в определенный день для получения пенсии в почтовом отделении.

Если пенсионер отсутствует по месту жительства в день доставки пенсии, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода – 22 числа (включительно). По заявлению пенсионера пенсия может выплачиваться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату или по доверенности.

На летнее время доставку своей пенсии можно перевести на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации (банковском учреждении).

Заявления о смене способа доставки можно подать непосредственно в клиентской службе тейковского УПФР по адресу: пл. Ленина, д. 1, каб. 22, в МФЦ или, не выходя из дома, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

К сведению: 52% пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи; 48% — через кредитные организации. Консультации специалистов тейковского Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии» (49343) 2-42-96.

Оставьте первый комментарий для "На летний период тейковчане могут изменить способ получения пенсии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*