В Шуе подвели промежуточные итоги работы Отделения и подведомственных территориальных органов ПФР в текущем году

1 июня управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин провел совещание с руководителями районных подразделений по итогам пяти месяцев работы и определил задачи на ближайшую перспективу.

По-прежнему приоритетным направлением деятельности ПФР остается пенсионное обеспечение. В Ивановской области более 333 тысяч пенсионеров, в том числе 307 тысяч получателей страховых пенсий.

Основная работа Отделения и территориальных органов ПФР была сосредоточена на проведении своевременных индексаций страховых и государственных пенсий с 1 февраля и с 1 апреля соответственно. Управляющий отметил, что пенсии были выплачены своевременно и в полном объеме.

С работодателями региона заключено 1869 соглашений об электронном взаимодействии, которые избавляют сотрудников от подготовки документов для выхода на пенсию и от необходимости обращаться в Пенсионный фонд.

Еще одна важная задача – увеличить количество граждан, обращающихся в ПФР с заявлениями на оказание услуг в электронном виде. На 1 мая 2017 года доля электронных заявлений граждан на назначение и выбор доставки пенсий, поступивших в территориальные органы ПФР, составила 68%.

По словам Михаила Болдина, в Ивановской области почти 46% граждан получают пенсии и другие социальные выплаты через отделения почтовой связи, 47% — через структурные подразделения ПАО Сбербанк, чуть более 7% — через другие коммерческие банки, остальные получают денежные средства в стационарных учреждениях социального обслуживания и исправительных учреждениях.

На пенсии и другие социальные выплаты ежемесячно направляется порядка 4,5 млрд. рублей.

Продолжается работа по предоставлению дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. На 1 мая принято более 49 тысяч заявлений на получение государственного сертификата на материнский капитал, выдано более 48 тысяч сертификатов. Более 64% семей распорядились средствами маткапитала. Всего на реализацию соответствующего федерального закона в Ивановской области направлено почти 11,6 млрд. рублей.

С начала года от жителей региона принято 160 заявлений по выбору способа инвестирования пенсионных накоплений и 9 тыс. 630 вновь заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании от НПФ Сбербанка.

Более 1900 умерших застрахованных лиц имеют накопительную пенсию, сумма средств пенсионных накоплений, учтенных на их индивидуальных лицевых счетах, – порядка 14,5 млн. рублей.

Завершая доклад, Болдин назвал задачи, на которых специалистам следует сосредоточиться в текущем году: работать над качеством госуслуг ПФР и популяризацией электронных сервисов; завершить передачу администрирования страховых взносов в налоговую службу и обеспечить формирование базы данных о застрахованных лицах; своевременно проводить мероприятия по назначению и выплате пенсий; регулярно проводить информационно-разъяснительную работу.

Оставьте первый комментарий для "В Шуе подвели промежуточные итоги работы Отделения и подведомственных территориальных органов ПФР в текущем году"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*