Более 800 тейковских школьников и студентов обязаны сообщать в ПФР о своем трудоустройстве

Среди учащихся тейковских школ и ссузов 356 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, еще 491 – компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. Они обязаны информировать Пенсионный фонд о том, что устраиваются на работу или проходят оплачиваемую практику, поскольку такие выплаты положены только неработающим гражданам.

Во избежание переплат молодым людям после трудоустройства следует обратиться в Управление ПФР с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором (трудовой книжкой или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства) по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 22.

Прекратив работать, можно возобновить выплаты, снова обратившись в ПФР с заявлением и документом, подтверждающим отсутствие занятости.

Консультации по телефону: 2-42-96.

К сведению: в современных правилах расчета пенсии периоды ухода за гражданином, которому исполнилось 80 лет, или инвалидом 1 группы, включаются в стаж. Кроме того, за один календарный год ухода начисляется 1,8 пенсионных балла.

Оставьте первый комментарий для "Более 800 тейковских школьников и студентов обязаны сообщать в ПФР о своем трудоустройстве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*