КАК УБРАТЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ В ВАННОЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Столовый уксус

С целью глубокого очищения поверхности плитки и межплиточных швов вы можете обратиться к народным средствам, которые хранятся в кухонных ящиках. Самый простой вариант — это использовать 6% столовый уксус. Налейте уксус в емкость с пульверизатором, а затем, распылите на стены с кафельной плиткой и пройдитесь по ним щеткой. Подождите несколько минут, чтобы кислота успела подействовать на отложения, тщательно промойте поверхность чистой водой и протрите насухо хозяйственной тряпочкой из микрофибры.

Для очищения керамической сантехники, на поверхности которой чаще всего и скапливается известковый налет, подойдет все тот же столовый или яблочный уксус.

 

Возьмите стакан уксуса, вылейте его в емкость и подогрейте до 40 градусов. Затем вылейте в унитаз и оставьте на ночь, не смывая (к нему можно добавить соду). К утру загрязнение должно исчезнуть, просто смойте раствор.

 

Лимонная кислота

Отличным средством снятия известкового налета и отбеливания поверхностей служит обыкновенная лимонная кислота. На предварительно смоченную в воде губку наносят мелкокристаллический порошок, чистят поверхность и смывают водой.

Акриловые поверхности

Будьте особенно внимательны, если нужно почистить от известковых отложений акриловую раковину или ванну. Ее нельзя чистить порошками и другими абразивными средствами.

А вот лимонная кислота с такой проблемой справиться на отлично, алгоритм работы следующий:

Возьмите большую губку и пару пакетиков кислоты;

Высыпаем содержимое в емкость, добавляем воду (пол пакетика кислоты на 1 ст воды), размешиваем до полного растворения.

Начинаем чистить ванную, обмакивая губку в раствор воды с кислотой, тщательно натираем все впадины и выпуклости. Оставляем на 15 минут.

После этого, еще раз намочите губку в растворе и пройдитесь по поверхностям снова, отмывая желтизну и налет. В конце процедуры хорошенько ополосните все чистой водой и удивляйтесь, как преобразилась ваша акриловая ванна.

 

Чугунные поверхности

Если известковые отложения на чугунной ванне не очень старые, их без особого труда удаляет обыкновенное моющее средство для посуды. Нанесите небольшое количество на поверхность, уделяя особенное внимание области вокруг стока и нижней части стенок, потрите губкой, смойте.

 

Стекло и пластик

Справиться с известковым налетом на стеклянных поверхностях ванной комнаты легко помогут некоторые вышеперечисленные средства. Так, мыльный раствор без труда уберет несерьезные отложения, а в более тяжелом случае можно воспользоваться лимонной кислотой, уксусом.

 

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.

Готовим раствор нужной концентрации:

1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;

2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;

3. одеваем резиновые перчатки;

4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;

5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;

6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;

7. наносим раствор на чистую тряпку;

8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;

9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.

100sovetov.ru

Оставьте первый комментарий для "КАК УБРАТЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ В ВАННОЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*