Компания Skoda намерена возродить название Felicia.

Напомним, что именно так в свое время назывался недорогой автомобиль, который выпускался чехами до появление модели Fabia. По информации издания, такое же имя, правда, с приставкой «Е», может получить новый электрический хэтчбек. Предполагается, что Felicia Е будет построена на модульной платформе MEB. Под капотом электрохэтчбека разместится мотор мощностью 168 л.с. По габаритам новинка будет схожа с Rapid Spaceback.

 

Кроме того, архитектура MEB также ляжет в основу нового электрокроссовера Skoda, который может занять в модельном ряду бренда место между Karoq и Kodiaq. Напомним, что прототип будущего кросса чехи представили в этом году на Шанхайском автосалоне. Им стал концепт под названием Vision E. По неофициальной информации, внедорожник укомплектуют 300-сильным мотором, а запас хода электрокара на одной зарядке составит не менее 500 км. Как отмечает издание, модель может стать самой дорогой за всю историю марки.

 

Кроме того, уже известны и возможные названия для нового авто. В настоящее время Skoda зарегистрировала целую россыпь названий, заканчивающихся на букву Q — обозначение для внедорожников марки. В числе возможных имен — Amiq, Eliaq или Anuq. Собираться новый электрокроссовер, скорее всего, будет на заводе VW Group в Братиславе (Словакия).

Auto.ru

Оставьте первый комментарий для "Компания Skoda намерена возродить название Felicia."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*