ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ.

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

 

Помидоры по-корейски на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

 

Продукты

Помидоры спелые — 2 кг

Морковь — 4 шт.

Перец болгарский — 5 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)

Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Банки закатать крышками.Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

 

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан- 2 килограмма

Томатная паста- 800 граммов

Чеснок- 150 граммов

Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Сахар- 2 стакана

Уксус 9%- 2 столовые ложки

Соль- 2 столовые ложки

Перец болгарский- 12 штук

Петрушка (зелень)- по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

 

Кабачки «как грузди» на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

* 3 кг.кабачков,

* 0,5 стакана уксуса 9%,

* 0,5 стакана растительного масла,

* 2 ст.л.соли,

* 5 ст.л.сахара,

* 2 ст.л.тертого чеснока,

* черный молотый перец по вкусу,

* зелень укропа и петрушки.

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок,9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

 

Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

 

Солянка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

 

1000sovetov.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*