Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному обеспечению

7 августа состоялась встреча начальника отдела назначения пенсий Веры Тихоновой с членами тейковской организации Всероссийского общества слепых. На встрече присутствовало 12 человек. Вера Тихонова рассказала собравшимся, что на сайте Пенсионного фонда России работает голосовой ассистент, который озвучивает любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Теперь все публикуемые материалы ПФР можно прослушивать. Это особенно важно для людей со слабым зрением и для тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.

Кроме этого, Вера Аркадьевна сообщила, что с 1 августа были скорректированы пенсии тем, кто работал в 2016 году. Прибавка к пенсии от этого перерасчета носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов. При этом максимальная прибавка составляет около 235 руб. в месяц.

К сведению: консультации по вопросам пенсионного обеспечения можно получить по телефону Управления ПФР 2-42-96.

Межрайонное УПФР (в г.о. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

07.08.2017

 

Оставьте первый комментарий для "Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному обеспечению"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*