Органическая подкормка рассады.

Подкормку рассады в домашних условиях надо делать в утренние часы и использовать раствор комнатной температуры.

Полноценные подкормки натуральными удобрениями:

БАНАНОВАЯ кожура— обогащает калием. Настой- кожура 2-3 бананов на 3 литра воды, настаивать три дня либо сухой порошок, к-рым посыпают землю.

ЛУКОВАЯ шелуха помогает бороться с вредителями (в частности с мошкой) на 1 литр горячей воды. Настой 10г (щедрая горсть) шелухи, настаивать пять дней, опрыскать и полить.

КОФЕЙНАЯ гуща смешивается с грунтом перед посевом семян для разрыхления и обогащения питательными микроэлементами и азотом.

ЗОЛА древесная горсть и спитая чайная заварка на литр горячей воды, настаивают, процеживают и поливают. Рассада Вам говорит спасибо!

ДРОЖЖЕВАЯ бражка! Удобрение из дрожжей- очень активный биологический стимулятор роста. Растения заметно увеличиваются, листья становятся мясистыми и сочными (вода 10л+100г сухих дрожжей+2ст.л. сахара, выдержать 2-3 часа, чтобы слегка перебродил, разводить водой 1:5).

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.

В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:

1. Возьмите 2 ведра (емкостью 10 литров) из любого материала кроме алюминия.

2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 л воды и перемешайте. Воду можно брать горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет.

3. Во второе ведро всыпьте 100 граммов извести, добавьте 4 литра воды, хорошо размешайте и после получения известкового молока процедите раствор. Помните: воду необходимо брать холодную.

4. Далее соедините обе смеси. Для этого готовый раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в бочку с гашеной известью, не забывая все время помешивать.

5. Затем доведите объем до 10 литров, влив в бочку с компонентами недостающее количество холодной воды.

6. Перемешайте и 1 %-ная бордосская жидкость готова к применению. Используйте ее сразу после приготовления.

 

ЕСЛИ ПЕРЕЦ НЕ ДАЕТ ИЛИ СБРАСЫВАЕТ БУТОНЫ

Отсутствие бутонов говорит о том, что вы перекормили растение азотом. Или использовали для его подкормки навоз и настой сорняков, что категорически противопоказано, так как перец не переносит такой вид подкормки.

Если перец прекрасно растет и развивается, но завязи не образуются:

• В теплице слишком большая температура, влажность.

• Сильное похолодание воздуха или резкий перепад дневной и ночной температуры.

Если перец сбрасывает завязи:

• Вы перекормили растение азотом.

• Растение повреждено заморозком.

• Пересохла земля под растением. Перец не любит много влаги, но и к пересыханию относится очень неблагоприятно. Замульчируйте почву под перцами, чтобы предотвратить излишнее испарение.

• Резкий перепад дневной и ночной температуры (более 15 градусов).

• Продолжительное похолодание.

• Полив холодной водой.

Обратите внимание на фото, на нём показан коронный цветок, как многие его называют. Это первый цветок в самой развилке. Его надо обязательно удалить, он забирает много сил у растения. Общий урожай будет плохим!!!

www.ok.ru

Оставьте первый комментарий для "Органическая подкормка рассады."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*