НОВОСТИ ГОРОДА

Празднование Широкой Масленицы

18 февраля 2018 года на центральной площади города прошли традиционные массовые гуляния «Широкая Масленица», собравшие очень большое число тейковчан и гостей города.
Действие началось с театральной постановки Дворца культуры имени В.И. Ленина. Собравшиеся на праздник с удовольствием водили хороводы, пели задорные песни, участвовали в веселых конкурсах и играх, спортивных состязаниях: прыжках в мешках, поднимании гири и других. Праздник сопровождался зажигательной хореографией и вокальными номерами творческих коллективов города. Особой популярностью у младшего поколения жителей города пользовалась ростовая кукла «Зебра».
Со сцены гостей праздника поздравил глава городского округа Тейково С.А. Рыбаков. Он подвел итоги городского конкурса на лучшую масленичную куклу «Сударыня масленица — 2018», наградив победителей. Всего на суд жюри было представлено 49 самых разных масленичных кукол. При этом количество участников превысило 100 человек, поскольку работы были не только индивидуальные, но и коллективные, и семейные. Победителями конкурса стали:
I место — коллектив и воспитанники детской музыкальной школы с куклой «Мажорка»;
II место — детский сад № 10 « Звездочка» Маркевич Надежда Евгеньевна, Парфенова Елена Анатольевна, Ященко Евгения Евгеньевна, Кучавая Ирина Борисовна, Ражева Анастасия Вячеславовна с куклой « Дуняша – блинная душа»;
III место — детский сад №2 Лучко Дарья Вячеславовна с куклой «Маслена Второсадовна».
Также жюри учредили Специальный приз «За оригинальность авторского замысла» и его заслуженно получили Тропина Анна Александровна и коллектив стоматологической поликлиники ОБУЗ «Тейковская ЦРБ». Победители и призеры конкурса получили денежные призы, а все участники конкурса были награждены дипломами и подарочными сертификатами.

На площади Ленина была организована торговля блинами, сладким чаем, шашлыками, сладкой ватой и сувенирной продукцией. Самые смелые смогли показать свою ловкость, попытавшись достать с традиционного масленичного столба подарки. По традиции праздник завершился сжиганием чучела Масленицы.
В мкр. Красные Сосенки также развернулось веселое масленичное гуляние, организованное коллективом Дома культуры Российской Армии. Дети и взрослые участвовали в веселых конкурсах, пели песни и частушки, танцевали, лакомились горячей солдатской гречневой кашей и сладким чаем.
На стадионе «Юность» прошли масленичные гуляния и проводы русской зимы для людей с ограниченными возможностями. В программе праздника были веселые эстафеты, конкурсы, подарки, призы и бесплатные блины.

Пресс-служба администрации г. о. Тейково.

Оставьте первый комментарий для "НОВОСТИ ГОРОДА"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*