Пьяный до добра не довезет…

За прошедшее время 2018 года на территории обслуживания Госавтоинспекции МО МВД России «Тейковский» произошло 12 дорожно – транспортных происшествия с пострадавшими! Каждое третье ДТП произошло с участием водителей находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 погиб!!!!

К сожалению, многие наши граждане не осознают меру личной ответственности, когда садятся за руль в алкогольном опьянении. Их не пугает ни возможное лишение прав, ни даже реальные сроки, которые могут грозить рецидивистам. 

Каждую неделю мы публикуем данные о выявленных пьяных водителях не для того, чтобы кого-то удивить. А чтобы донести до Вас о водителях, которые зачастую нетрезвыми садятся за руль.

На дорогах страны ежедневно встречаются водители, которые перед тем, как сесть за руль, позволяют себе выпить бутылку пива или что-нибудь из напитков покрепче. И если происходит при этом ДТП в нетрезвом виде сидящего за рулём, то событие вызывает общественный резонанс.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции! Наряду с повседневным надзором за дорожным движением, Госавтоинспекцией регулярно проводится работа по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде и пропаганде среди населения привычки не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях в полицию. 

Просим граждан с пониманием относиться и оказывать содействие в недопущении нарушений, связанных с управлением транспортных средств в состоянии опьянения, сообщив об имеющихся фактах в дежурную часть МО МВД России «Тейковский» по телефонам: 8-(49343)-2-22-02 (ДЧ МО г. Тейково) , 8-(49353)-2-18-02 (ДЧ ПП « 19 п. Ильинское), 8-(49355)-2-10-02 (ДЧ ОП № 10 г. Гаврилов-Посад). 

Как правило, когда кто-то предлагает вам выпить, он думает лишь о предстоящем моменте. Его совершенно не интересует, как ситуация будет развиваться впоследствии. Поэтому главным ответом на предложение составить компанию в распитии спиртных напитков у вас должно быть твёрдое и безапелляционное «Нет!». Если, конечно, вы планируете поездку за рулём.

А пассажирам совет такой:

отказывайте пьяным водителям в предложении подвезти и обязательно информируйте Госавтоинспекцию о таких опасных «извозчиках». В конце концов, цель любой нашей поездки — добраться до места живыми и здоровыми.

А пьяный водитель — человек непредсказуемый. Он уж точно до добра не довезёт!

Оставьте первый комментарий для "Пьяный до добра не довезет…"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*