Красота и здоровье

ЕСЛИ ЗАВТРА НАДО ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ

Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче, мрак!

Ясное дело, никакой крем тут не спасет. Не спасет даже маска, а вот медовый массаж лица спасет и еще как!

Мёда надо совсем немного, то что способны зачерпнуть указательный и средний палец из банки.

Растираем мёд по ладоням, прикладываем их к лицу и отдираем!

Да, ощущения сначала могут быть не очень, потому что личико накопило столько грязи и мертвых клеток.

Вот мёд-то всю эту дрянь с лица и выскребет.

Длительность такого массажа на ваше усмотрение, но чем дольше вы его делаете, тем всё приятнее становится, так что сие мероприятие может затянуться аж на 20 минут.

Отмассировали, смыли теплой водой, кремом любимым смазали, и сразу спать!

Никаких ужастиков на ночь, еды, компьютеров и задушевных разговоров.

На утро вы будете так приятно поражены свежестью и красотой, как будто это не медовый массаж, а феи над вами колдовали!

Советы от ‘Бабушки’

1. Кожа станет шелковистой Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки.

Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой.

Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.

2. Умывание «яичной» водой делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.

3. Нежелательная волосистость. Регулярное мытье проблемных участков отваром шелухи кедровых орешков избавит от нежелательной волосистости. Не вытирать.

4. Маска молодости Эта маска поможет женщинам улучшить кожу лица и избавиться от морщин. Надо 1 ст.л. сливок растереть с одним куриным желтком и 1 ч.л. сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть теплым растительным маслом.

5. Выведение веснушек Если хотите избавиться от веснушек, залейте 200 мл водки 20 г измельченных семян огурца, через 7 дней разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирайте этим лосьоном лицо.

6. Пшенное «молоко» для похудения Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.

7. Терпение и труд усы на лице «сотрут» Понадобятся нашатырный спирт и 6% перекись водорода. Их можно приобрести в аптеке. Надо набрать 1 ч.л. перекиси, растворить в ней 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания, а затем смыть охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся, а затем и вовсе пропадут. Но для того, чтобы добиться результата, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня выполнять процедуры.

8. Ванна красоты Кожа станет шелковой, без морщин, если вы, милые женщины, будете раз в неделю принимать такую ванну. Доведите до кипения 1 л молока, растворите в нем 2-3 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового, кукурузного или миндального масла и вылейте полученный бальзам в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь.

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску

1 ампула витамина В6;

1 ампула витамина В12;

1гр. витамина С (продаётся в пакетах);

2 ст. л. касторового или репейного масла;

2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);

2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта «сауны»

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

 

5продуктов для здоровья печени

Шиповник

За счет шиповника печень может получать максимальное количество витамина С. Он требуется клеткам на протяжении всего года. Защищает иммунитет, участвует в метаболизме, необходим для усвоения других витаминов. Рекомендуется взять за правило: хотя бы через 1-2 дня выпивать по 1 стакану отвара из ягод шиповника. Следует иметь в виду, что свежие ягоды шиповника такого эффекта, как отвар, не принесут. Дело в том, что при высушивании ягод удаляется лишняя влага. И к моменту приготовления напитка концентрация полезных веществ достигает максимума. Морская капуста

Подводное гастрономическое чудо славится высоким содержанием альгиновой кислоты. Ее в ламинарии порядка 5%. «Чудо» потому, что продукт доступен по цене и сегодня, к счастью, не относится к разряду элитных. А вот эффект для печени колоссальный: орган избавляется от солей тяжелых металлов и других токсичных веществ. Морскую капусту нужно обдать кипятком (чтобы избавиться от морской слизи), затем обжарить с луком и маслом. Пользуйтесь оливковым, оно для печеночников подходит как нельзя лучше.

Оливковое масло

Этот продукт хорошо препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Данный механизм затрагивает и систему пищеварения – в том числе печень. Богатое содержание витамина Е делает масло оливы одним из самых влиятельных антиоксидантов. Масло добавляется в салаты, утреннюю кашу, обеденные гарниры, тушеные овощи.

Тыква

У тыквы два основных способа употребления. Первый – варить кашу или тушить кусочками. Второй – приготавливать из мякоти сок и пить его в сыром виде. Многие люди сейчас выращивают свои овощи. Сделайте упор на разведение именной этой бахчевой культуры, и золотистая красавица плотно войдет в круг ваших настоящих друзей. С ее помощью значительно улучшится пищеварение, исчезнут застои в желчегонной деятельности. Главная изюминка тыквы состоит в витамине Т, который облегчает усвоение пищи, тяжелой для не вполне здоровой печени.

Зелень

Среди огородной зелени много полезных культур. Трудно выделить какую-то одну. Петрушка, укроп, сельдерей, базилик, лучок и чесночок. Заведите привычку не прожить и дня без свежей зелени. Она витаминизирует, подавляет микробы, ускоряет метаболизм. В зимний период можно выращивать «траву» на подоконнике, а чесночные зубчики хорошо хранятся до следующего лета.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,

www.ok.ru

Оставьте первый комментарий для "Красота и здоровье"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*