«Внимание дети!»

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул с 19 марта по 8 апреля 2018 года  проводится информационно-пропагандистская социальная компания «Внимание дети! Весенние каникулы».

В период весенних каникул маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к местам массового скопления детей. Наряды будут ориентированы на разъяснительную и профилактическую работу по обеспечению безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения, а также пресечение нарушений ПДД детьми и подростками.

Особое внимание будет уделено проведению профилактической работы во дворах.

В преддверии школьных каникул в образовательных учреждениях города сотрудниками ГИБДД проводятся инструктажи и практические занятия с учениками о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, демонстрируются видеоматериалы  о наиболее характерных детских ошибках на дорогах и о последствиях игнорирования ПДД.

Проводятся встречи с родителями по вопросам обязательного использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Родителям разъясняется необходимость ежедневного напоминания детям о соблюдении правил безопасного поведения на дорогах.

Уважаемые родители!

Сотрудники ГИБДД рекомендуют контролировать каникулярный досуг своих детей, исключить факты бесконтрольного пребывания школьников вблизи дорог. Следует помнить и о том, что  в обязанности пап и мам входит напоминание ребятам о необходимости соблюдения правил движения для пешеходов. Но самое главное, родители должны стать наглядным примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения!

Уважаемые водители!

Вам следует быть особенно внимательными, проезжая вблизи детских учреждений и игровых площадок, т.к. перед автомобилем в любую минуту может внезапно появиться ребенок.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Оставьте первый комментарий для "«Внимание дети!»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*