В апреле Тейковским работодателям необходимо отчитаться перед ПФР дважды

В апреле 2018 тейковские работодатели-страхователи должны представить отчет за март по форме СЗВ-М до 16 числа включительно, а до 20 числа включительно – ежеквартальную отчетность ДСВ-З.

Напомним, что форма СЗВ-М содержит ФИО, ИНН, СНИЛС каждого работника и введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. На основании данных из СЗВ-М Пенсионный фонд в беззаявительном порядке выплачивает пенсию уволившимся пенсионерам с учетом пропущенных за время работы индексаций. Таким образом ежемесячно по данным работодателей размеры пенсии пересматриваются более чем у 100 тейковчан.

ДСВ-3 – это реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Дополнительные страховые взносы, уплачиваемые в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, работодатели должны перечислять в бюджет ПФР отдельными платежами и оформлять отдельные платежные поручения согласно заявлениям работников. Такую ежеквартальную отчетность представляют 16 тейковских организаций.

К сведению: за нарушение сроков либо представление неполной или недостоверной информации работодатели будут привлечены к финансовой ответственности в размере 500 рублей за каждого сотрудника. Телефон для справок: (49343) 2-24-37.

Межрайонное УПФР (в г.о. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

05.04.2018

Оставьте первый комментарий для "В апреле Тейковским работодателям необходимо отчитаться перед ПФР дважды"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*