В первом квартале этого года уже 183 тейковчанина проверили состояние своих лицевых счетов в ПФР

Узнать о сформированных пенсионных правах, а также проконтролировать своего работодателя на предмет «теневого» трудоустройства можно на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина. Электронный сервис дает возможность получить информацию о периодах работы, накопленных пенсионных баллах и отчислениях, которые производит работодатель на будущую пенсию гражданина. В случае, если данные сведения отсутствуют или учтены не в полном объеме, можно сделать вывод, что гражданин трудоустроен неофициально. «Серая» зарплата не только лишает гражданина социальных гарантий, но и может негативно отразиться в дальнейшем на его пенсионном обеспечении.

Страховой стаж и количество баллов напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать.

Получить выписку из индивидуального лицевого счета можно в УПФР, в МФЦ, можно отправить заявление по почте, приложив нотариально заверенные копии паспорта и СНИЛС; на портале www.gosuslugi.ru, через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).

К сведению: консультации специалистов Управления можно получить по телефону 2-42-96, или по адресу: г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 10.

УПФР в Тейкове и Тейковском районе

09.04.2018

Оставьте первый комментарий для "В первом квартале этого года уже 183 тейковчанина проверили состояние своих лицевых счетов в ПФР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*