Хозяйке на заметку.

ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
1 ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
на 1 литр воды:- 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.л. сахара, 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1 Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно
банки, далее огурцы.
2 Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить,
добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
2 ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
1морковь, 2 луковицы, 1 головка чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни,
лаврушки,зонтик укропа, горошки черного перца
1 Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные
ингридиенты.
2 Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л.соли, 10 ч.л.сахара, 100г. столового уксуса.
3 Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3 ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя
есть острое.
На 3-х литровую банку: 1,5 л. Воды, 2 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара
1 Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2 Уложить в банку: зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины, 4 зуб.чеснока,
10 горошин черного перца, 4 шт.гвоздики, корица, эстрагон
3 Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол
слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: 1 ст.л.столового уксуса
4 Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже
весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4 ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины,
веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока.
1 Насыпать в каждую банку по: 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Оставьте первый комментарий для "Хозяйке на заметку."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*