ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

1 Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в
начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый
лук) — в самом конце приготовления.
2 Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
3 Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно
получить изысканный результат.
4 Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-
пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.
5 Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант
— перетертая вареная фасоль.
6 Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и
даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан
рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана
оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый
черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в
блендере, и соус готов.
7 Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять
и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.
8 Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с
солью в блюда, и они станут намного вкуснее!
9 Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном
или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.
10 Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц
нужно 2 ст. л. воды.
11 Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
12 Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски
обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.
13 Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если
приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!
14 Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.
15 Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед
приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно
добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
16 Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается
вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!
17 Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет
очень хрустящим.
18 Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней.
С сухариками будет обалденно вкусно!
19 Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй
во время приготовления.
20 Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при
обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более
вкусными!
21 Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет
превосходен.
22 Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи —
слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.
23 Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет
максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и
мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят.
«Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то
блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой
хотел». Пусть у тебя на кухне и в жизни царит порядок!

Оставьте первый комментарий для "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*