Народный доктор

5 лучших антиоксидантов для избавления печени от
токсинов
Употребление жирной пищи и алкоголя вредит функциям печени, повышая уровень токсичных
веществ. Чтобы помочь органу избавиться от опасных субстанций, следует включить в рацион
продукты с эффектом антиоксидантов.
Собственно печень сама является органом, избавляющим организм от вредных веществ. Но на
фоне вредных привычек в работе печени могут происходить неблагоприятные перемены, и в
результате уровень токсинов в организме вместо снижения, наоборот, способен возрасти.
Как помочь улучшить работу печени? Специалисты советуют регулярно употреблять в пищу
следующие продукты, действующие как антиоксиданты.
Чеснок. Чеснок богат витаминами C и B6, а также селеном – это один из лучших за щитников
печени. Даже в небольшом количестве чеснок стимулирует действие ферментов печени,
способствующих выводу токсинов. Кроме того, потребление чеснока уменьшает содержание
перегружающего печень холестерина.
Цитрусовые. Грейпфруты, апельсины, лайм и лимоны – одни из лучших источников витамина C и
антиоксидантов, под действием которых улучшаются фильтрующие функции печени и ускоряется
выведение токсинов из организма.
Свекла. Этот скромный дешевый корнеплод отличается содержанием большого количества
полезных для печени железа, кальция, витаминов группы B и антиоксидантов (в частности, бета-
каротина, предшественника витамина А). Обязательно ешьте свеклу, если в вашем меню
присутствует жирное мясо, сдают совет специалисты.
Зеленый чай. Питье зеленого чая защищает печень от вредного воздействия алкогольных
напитков. Но здесь важно не переусердствовать. Самый лучший антиоксидант в избыточном
количестве может стать ядом, пить слишком много зеленого чая не стоит.
Капуста. Салаты из капусты иногда называют «щеткой» для организма. И не зря. В капусте
содержится много хлорофилла, который действует как очень эффективный очиститель печени,
помогая нейтрализовать попавшие в организм токсины и в целом укрепить защитные функции
печени.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру,
всем известным укропом или его семенами.
Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка,
настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1
стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение
45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2
ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным,
страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,
уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит,
нормализуется стул.
Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна
прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку
разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель
с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен
быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.
Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только
вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку,
должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после
перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.
При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая
его как кофе) пополам с молоком.
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ, а также для очищения сосудов головного мозга
Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды,
нормализуется давление и улучшается память.
Для его приготовления возьмите
— 1 лимон с кожурой и измельчите
— 1 головку чеснока измельчите
— 1 ст. л. мёда
— 1 л тёплой кипячёной воды
Всё поместите в банку и накройте салфеткой.
Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю.
Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды.
Эликсир можно делать и без мёда, по вашему вкусу
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО
КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
https://www.medikforum.ru

Оставьте первый комментарий для "Народный доктор"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*