Хозяйке на заметку. ХОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!

Красиво и вкусно! Имеет остро — сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно
попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:1 небольшой кочан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст. л соли; 1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист — 3шт; 1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как
нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, свёкла, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый
перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в
холодильник и ещё на сутки.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Хозяйке на заметку. ХОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*