ПОСТНОЕ МЕНЮ

Картофельные котлеты
Ингредиенты: картофель- 6-8 шт., луковица- 1 шт., растительное масло, мука пшеничная высшего
сорта 2 ст. л., паприка щепот., соль по вкусу, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности
Слить воду и растолочь. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками
растительного масла. Добавить в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного
остудить и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Жарить на растительном масле с
двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Постные голубцы
Ингредиенты: кочан капусты- 1 шт., рис 100 ., морковь- 1 шт., луковица -1 шт., сушеный чеснок
1/4 ч. л., сок томатный 250 мл., укроп (зелень) 1 пучок., лук зеленый (перо) 2-3 шт., растительное
масло, соль по вкусу, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на листы. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5
минут. Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить. На 2-3 ложках растительного
масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты. В миске смешать мелко
нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить. Выложить
начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках
растительного масла. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на
медленном огне 30-35 минут. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком.

Оставьте первый комментарий для "ПОСТНОЕ МЕНЮ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*