НАРОДНЫЙ ДОКТОР.

Иван-чай — эликсир жизни наших предков. Вот все, что
нужно знать об этом удивительном растении!
1 Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы
Менделеева.
2 В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3 Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
4 Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и
энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
5 Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
6 В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир
молодости».
7 На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить 90% всех известных заболеваний того
времени.
8 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.
✔ 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:
1 Повышает иммунитет
2 Усиливает потенцию
3 Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4 Укрепляет кровеносные сосуды
5 Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6 Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7 Обладает противовоспалительным действием
8 Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9 Нормализует давление
10 Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
✔ 10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:
1 Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное,
мочегонное, а также антираковое действия).
2 Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих
противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3 Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность
снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4 Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы
являются хорошими обезболивающими).
5 Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует
заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6 Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из
организма).
7 Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует
сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8 Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует
в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9 Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10 Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.
✔ 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего
организма, но не панацея от всех бед)
1 Анемия
2 Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная
болезнь
3 Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4 Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5 Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6 Отравления
7 Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные
состояния
8 Иммунодефицит
9 Повышенная кровоточивость десен, кариес
10 Профилактика новообразований
✔ КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои
предпочтения в нем)
1 Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2 Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3 Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4 Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным
свойствам.
5 Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6 Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.
✔ 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И
КОФЕ:
1 Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают
обмен веществ и отравляют организм.
2 Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3 Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий
цветочно-травяной аромат и привкус.
4 Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай
становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и
полезным свойствам.
5 Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную
пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать
альтернативу привычным напиткам?
6 Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это
одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не
предрасположен.
7 Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет
пользу всему организму.
8 Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за
индивидуальной реакцией вашего организма.
9 Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А
для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-
литра.
10 Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными
витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает
контролировать чувство голода. www.ok.ru
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО
КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте первый комментарий для "НАРОДНЫЙ ДОКТОР."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*