В Тейковском ракетном соединении начались учения с выводом ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования

Начались учения в Тейковском ракетном соединении с выводом ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования (Ивановская область).
В ходе учений стратегические ракетчики отработают вопросы совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения.
На маршрутах движения организована комендантская служба, которая занимается охраной маршрутов движения колонны с крупногабаритной техникой, отслеживает прохождение колонны через контрольные точки, следит за  радиационной, химической и биологической обстановкой.
Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время.
В летнем периоде обучения в РВСН запланировано проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН
и командующих ракетными армиями.
Данные занятия проводятся круглосуточно. Они позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Всего к учениям с Тейковским ракетным соединением привлечено около 1 тыс. военнослужащих РВСН и задействовано более 100 единиц техники.
Источник: https://clck.ru/WKLX7
#ПрессслужбаадминистрациигоТейково

Оставьте первый комментарий для "В Тейковском ракетном соединении начались учения с выводом ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*