ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.

Баклажаны в томатах
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 3 кг.;
• баклажаны — 2 кг.;
• растительное масло — 200 гр.;
• сахар — 200 гр.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус — 100-150 мл.;
• горький перец — 2 стручка;
• чеснок — 2 головки.
Приготовление:
1 Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2 Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно
брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3 Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем
подсолнечное масло, сахар и уксус.
4 Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка!
⠀Ингредиенты:
●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л
⠀Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем
откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской
моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук,
морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить
в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Простой рецепт ЛЕЧО.
Ингредиент:
✔Перец -3кг.
✔Помидоры-2.5кг.
✔Сахар-150гр,
✔Соль-1.5ст.л.
✔Уксусная эссенция -1ст.л.
✔ Сухая горчица -1ст.л.
✔Перец горошек -1ст.л(смолоть),
✔Масло раст-1стакан.
Помидоры через мясорубку, все смешиваем, (кроме перца, горчицы и эссенции) и варим
25мин.Добавляем остальные ингредиенты ⬆ и кипятим еще 10мин. Закатываем в
стерилизованные банки.
Мapинoвaнный ocтpый пepeц — ocтpo и вкуcнo!
Ингредиенты :
✅Перец острый – 1 кг
✅Сахар – 150 г
✅Соль – 1 ст. ложка
✅Вода – 125 мл
✅Масло растительное – 50 мл
✅Уксус 6% — 190 мл.
✅Гвоздика -на каждую баночку объёмом 0,5 л -2-3 шт.
✅Зелень кинзы-пучок.
✅Лавровый лист -на каждую баночку 2 шт.
✅Перец горошек чёрный-на каждую баночку по 5 горошенок.
✅ Чеснок-на каждую баночку по 1 дольке чеснока.
⠀Способ приготовления:
Перец моем, семена удалять не нужно. Только хвостики удалить. Готовим маринад из сахара,
соли, воды, растительного масла и всех вышеперечисленных ингредиентов. (Кроме самого перца)
Когда маринад закипит, добавляем в него горький перец и вливаем уксус.
Ждем повторного закипания. Раскладываем горький перец в маринаде по стерилизованным
банкам, сначала раскладываем зелень, лавровый лист и все специи, а затем и сам перец,
укладываем аккуратно, чтоб перцы легли красиво. Сверху можно ещё зелени разложить, для
этого в маринаде стоит оставить немного зелени, чтоб хватило как для первого слоя, так и для
второго. Закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем до
остывания.
ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ.
Перец — 2 кг
Для маринада: вода — 1 литр, сахар — 1,5 стакана, 9% уксус — 1,5 стакана, растительное масло —
1 стакан, соль -— 2 ст. л., черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий
маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки
маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Яблoчнoe пюpe «Нeжeнкa».
ИНГРИДИЕНТЫ: 5 кг яблoк (этo в нeoчищeннoм видe)
1 cтaкaн вoды
1/2 cтaкaнa caxapнoгo пecкa
1 бaнкa cгyщeннoгo мoлoкa
Приготовление: Яблoки мoeм, oчищaeм oт шкypки и peжeм нa кycoчки. В кacтpюлю, жeлaтeльнo c
тoлcтым днoм, нaливaeм вoдy, зacыпaeм яблoки и зaкpывaeм кpышкoй. Пepиoдичecки
пoмeшивaeм чтoбы нe пpигopeлo. Дeлaeм нa мaлeнькoм oгнe. Вapим дo мягкocти яблoк. Зaтeм я
пpямo в кacтpюлe вce этo пpoбилa блeндepoм дo oднopoднoй мaccы. Дoбaвить caxap, пoмeшивaя
pacтвopить, зaтeм ocтopoжнo влить cгyщeнкy.Рaзмeшaть дo oднopoднocти, дoвecти дo кипeния
пoвapить минyт 5 Зaтeм paзлoжить пo пpocтepилизoвaнным бaнкaм, зaкpыть, пepeвepнyть,
yкyтaть дo ocтывaния.
Сладкие маринованные помидоры с чесноком
Ингредиенты: помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет), чеснок – 5-7 зуб., сахар – 5 ст. л., соль – 1,5 ст.
л., 9% уксус – 70 мл, вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)
Приготовление: Для маринования отобрать спелые помидоры. Помыть. Наколоть зубочисткой у
плодоножки. В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой
банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно. Залить
кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20
минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.).
Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.
Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же
закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

Оставьте первый комментарий для "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*