Новости

Сотрудники Госавтоинспекции провели обследование улично-дорожной сети вблизи детских организаций города Тейково совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области, с начальником муниципального отдела образования Аллой Николаевной Соловьевой, и сотрудником МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города»
Обследование показало, что вблизи образовательных организаций улично-дорожная сеть оборудована в соответствии с требованиями: установлены дорожные знаки «Дети», «Пешеходный переход», ограничения скорости и/или до 20 км/ч и 40 км/ч, «Искусственная неровность», нанесена дорожная разметка, на проезжей части установлены искусственные дорожные неровности, имеются твердые покрытия к пешеходному переходу, тротуары вдоль территории школы, освещение.
Вблизи части детских организаций наряду с дорожными знаками 5.19 «Пешеходный переход» на металлических Г-образных опорах в обоих направлениях установлены дублирующие знаки, которые дополнительно информируют водителей об условиях организации движения, что повышает безопасность на дорогах. Вблизи МБОУ «Средняя школа № 2» и МБОУ «Средняя школа № 4» дорожный знак «Дети» дублируется на проезжей части как дополнительная мера профилактики дорожно-транспортных происшествий.
По словам главного инженера МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города» Артема Сергеевича Мулова, дважды в год (в апреле и в августе) проводятся работы по обновлению дорожной разметки, в том числе вблизи всех детских организаций городского округа Тейкова. Рядом со школами, детскими садами и т.д. износ дорожной разметки не допускается.
Во время обследования замечания в основном касались необходимости кронирование деревьев, так как листвой закрыты некоторые дорожные знаки.

Оставьте первый комментарий для "Новости"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*